Сенсорные POS-мониторы: история появления и актуальное состояние

28.02.2018 3:39

Сенсорные POS-мониторы: история появления и актуальное состояние

Своим происхождением POS-мониторы обязаны сектору услуг HoReCa (это акроним от Hotel, Restaurant, Cafe/Catering), однако стремительное распространение компьютеризированных POS (то есть точек продаж - от Point Of Sale) наглядно показало предельную гибкость и лёгкость адаптации данной технологии в других секторах.

 

Первоначально POS-мониторы были лишь спецустройствами для отображения информации клиентам в удобной для них форме, однако прогресс в электронике и технологиях сенсорного ввода позволил интегрировать POS-мониторы с сенсорными экранами, тем самым сделав взаимодействие человека с системой интуитивно-понятным. В результате использующие POS-мониторы заведения резко сократили операционные расходы и в разы повысили пропускную способность за счёт минимизации среднего времени ожидания и самообслуживания.

 

Следует отметить, что типичная эксплуатация POS мониторов в режиме "24/7" накладывает очень жёсткие ограничения по отказоустойчивости используемых комплектующих, так как их наработка на отказ должна быть никак не менее пары-тройки десятков тысяч часов. Из-за этого конструктивно POS-мониторы куда ближе ПК "домашних" к индустриальным/промышленным ПК: жёсткие ограничения по классам пыле-/влагозащиты, варианты в антивандальному исполнении, практически полное отсутствие движущихся частей, пассивные подсистемы охлаждения и т.д.

 

Несмотря на столь существенные изначальные ограничения, список доступной периферии для POS-мониторов весьма широк: заглянув в каталог предлагаемого оборудования, потенциальный клиент обнаружит здесь и веб-камеры, и считыватели платёжных карт, и дополнительные клиентские мониторы - словом, все необходимые устройства, делающие POS-монитор гибкой и расширяемой системой, с лёгкостью конфигурируемой под специфические нужды конкретного клиента.

 

Используемые в POS-мониторах сенсорные технологии ввода также могут меняться в зависимости от фактического окружения: так, резистивные экраны надёжны даже в случае сильных поверхностных загрязнений посторонними веществами, а ёмкостные способны отслеживать касания человеческих пальцев через антивандальное закалённое стекло. Потенциальный клиент также имеет возможность выбирать и "нестандартные" форм-факторы конструктива POS-мониторов: например, соотношение сторон 16:10 или 5:4, а также физический размер экрана по диагонали от 7" до 22" и даже более.

 

Источник информации: https://touch.ua.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.