Контуринг волос: что это такое? | Все новости мира


Контуринг волос: что это такое?

27.02.2018 3:49

Контуринг волос: что это такое?

Мечтая об идеальном образе, огромную роль девушки отдают волосам и прическе. Чтобы с помощью волос подчеркнуть красивые черты лица и скрыть недостатки, рекомендуем сделать контуринг. Но в этом случае речь пойдет не о лице, а о локонах, которые могут скорректировать образ девушки.

Все, что нужно знать о контуринге

Контуринг локонов – это совокупность процедур, таких как стрижка, покраска и укладка, способных сделать лицо максимально привлекательным. Такую ответственность берут на себя мастера высшего разряда, так как это требует не только воображения, но и правильного восприятия.

 

Техника контуринга волос базируется на световых бликах, которые способны придать необходимый для лица эффект. Например, можно зрительно уменьшить лоб или смягчить угловатость лица.

 

В стрижках обращается внимание на угол срезов, в окрашивании – на затемнение мест, которые надо скрыть или уменьшить.

 

Стрижка – это основа всей техники, окрашивание – добавляет необходимый эффект, а вот укладка должна быть универсальной.

 

Преимущество контуринга в том, что он не влияет на внешность кардинально, но позволяет подчеркнуть все плюсы. Не существует общей схемы для этой процедуры, для каждой женщины подбирается индивидуальное решение. Результат должен быть практически незаметным, но общий вид существенно меняется.

Основы процедуры

В большинстве случает контуринг делается на темных, реже – на русых волосах. Чем темнее натуральный цвет локонов, тем более явным будет эффект от контурирования. Также имеют значение густота волос, длина, структура, форма головы, а также цветотип обладательницы шевелюры.

контуринг волос

 

Выделяют несколько основных техник:


  • Флеш-эффект или вспышка цвета – на густых темных волосах появляются светлые локоны, сверкающие, как от вспышки фотокамеры. Такой вариант окрашивания предпочитают голливудские звезды.
  • Компаунд или классическая техника – подразумевает нанесение на отдельные пряди приглушенных оттеков для акцентирования определенных участков. Этот вариант выглядит максимально естественно.
  • Андрерлайтинг – окрашивается только низ локонов, при этом цвет может быть как приглушенным, натуральным, так и максимально ярким.
  • Стробинг – использование трех вариантов светлой краски, с чередованием тонких и толстых пряди. Цвет в таком варианте получается максимально плавный и натуральный, но в тоже время играющий.

 

Неважно, какой вариант выберете вы или мастер, главное – чтобы он смог учесть все ваши природные данные и подчеркнуть выгодные стороны. Не бойтесь пробовать новое, ухаживайте за своими волосами и будьте неотразимыми.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.