Аренда авто в Европе

18.02.2018 20:06

Аренда авто в Европе

Перед очередным отпуском я выискивал себе автомобиль в аренду на одном из забугорных сайтов. Кому интересно – адрес cars-scanner.com. Если есть рабочая кредитка или международный электронный кошелек, а в голове - словарь общеупотребительных сокращений и терминов, то найти машину – плевое дело. Так я и забрел на cars-scanner.com и занялся оформлением брони.

Ехал я в Италию! Приезжающие по делам (как это было в моем случае) предпочитают «средний класс» с хорошей комплектацией. Хиты – Mazda6, VW Passat, Honda Accord, Ford Mondeo, Chevrolet Epica, Peugeot 407, Opel Vectra, Seat Toledo, Altea. Именно машины этих двух классов обычно составляют основу парка https://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_wien.htm.

Был выбран C63. Автомобиль такого класса для меня в новинку. Машина была предоставлена в идеальном техническом состоянии. Совсем недавно я не мог даже себе представить (может быть потому, что не "рулил" по Европе), что когда-нибудь заявлю, что рулевое управление у быстроходного C-класса лучше, чем у M3. Я не испытывал неудобств, в связи с тем, что машинка явно не собирался демонстрировать «чувство руля», но и без этого по тесным итальянским улочкам его можно было идеально провести через любой поворот.


Прокат автомобилей за границей

Процедура мало чем отличается от той, которую приходится проходить, беря в аренду машину в России. Но есть и некоторые нюансы.

В первую очередь нужна виза – выдается автомобиль в аренду на срок, не больше того, который вы можете пребывать в стране по визе.

Лучше заранее забронировать авто на сайте cars-scanner.com, это будет дешевле, чем если по приезду в аэропорт вы начнете искать машину.

В ряде европейских стран (самых продвинутых) принято брать крупный залог, который составляет около тысячи долларов. Залог гарантирует салону возмещение ущерба в случае штрафов или аварии. В моем случае залог составил порядка 1500 долл., которые мне вернули после проката. Но, если Вы путешествуете часто и всегда берете машину через сервис cars-scanner.com, то, при условии отсутствия аварий и ЧП, залог брать перестанут.

Какие преимущества дал мне заказа машины в аэропорт?

1. Можно выбрать автомобиль, который соответствует ситуации,
возможностям и запросам.
2. Можно поменять марку, модель арендованного автомобиля быстрее и с меньшими
затратами, чем продавая свою машину и покупая новую.
4. Можно устроить продолжительный тест-драйв на арендованном автомобиле, прежде чем принять решение о покупке полюбившейся модели;
5. Можно взять в аренду статусный автомобиль для встречи важных партнеров, для того
чтобы приехать на переговоры и произвести желаемое впечатление.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.