Гостиницы и их уровень

26.01.2018 11:58

Гостиницы и их уровень

Оценить уровень гостиниц по-настоящему могут только люди, которые непосредственно в них останавливаются. Эксперты, к которым мы обратились, проводят в командировках большую часть рабочего времени, поэтому им не составило труда сравнить воронежские гостиницы с другими российскими.

Мне довелось останавливаться в московских гостиницах. Больше всего меня поразила просьба администратора одной из гостиниц прислать официальный запрос от организации на бронирование номеров. По телефону бронь на номер не принималась! Как можно надеяться на развитие гостиницы с таким подходом, когда в мире уже давно можно провести онлайн бронирование номера в отеле?

Хороших, но недорогих гостиниц не хватает везде. В Брянске, например, хороших гостиниц нет в принципе, а спрос огромный, поэтому цены просто заоблачные. Как альтернатива – можно заселиться в хостеле. В комнатах есть удобные кровати, спутниковое телевидение, Wi-Fi, DVD и прочие полезности. Таким образом, ваше пребывание будет здесь максимально комфортным, и вы обязательно останетесь довольны им. Кроме того там вы можете обзавестись новыми знакомыми, ведь хостел практически всегда заполнен, а значит, скучать вам не придется.

«Серые кардиналы» гостиниц

Главным лицом любой гостиницы является администратор. Уровень каждой гостиницы можно определить по администратору. Стоя он встречает гостей или сидя. Последний вариант можно встретить, в основном, в гостиницах, существующих еще с советских времен.

Если условно разделить все гостиницы на "советские" и "новые", то можно выделить особенности каждого типа.

"Советские". Администратор сидит за высокой стойкой. Чаще всего его место огорожено стеклом (чтобы граждане, желающие поселиться, не напирали на впередистоящих). Почетную должность занимают, в основном, дородные женщины или молодые девушки, ни слова не знающие по-английски.

"Чаевая" система не развита. Вместо нее действует система "сдачи". Например, постоялец просит принести чай и дает 10 рублей. Чай стоит половину, а значит, портье может смело положить в карман пятачок. Иногда клиенты в благодарность покупают пачку сигарет или шоколадку.

"Новые".  Администраторы (чаще всего их несколько) всегда встречают гостей стоя. В основном, одеты в униформу. Владеют хотя бы одним иностранным языком. Всегда улыбаются. Не обязательно у стойки будут стоять девушки. Всех клиентов называют гостями. Как в любой пятизвездочной гостинице, стараются придерживаться принципа "один-полтора человека из обслуживающего персонала на каждого приезжающего". Уборщиц именуют горничными. "Чаевые" здесь повыше, но последнее время встречаются достаточно редко. Люди приезжают, в основном, деловые. Некогда даже дать "на чай".

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.