Профнастил в Киеве. Виды и применения | Все новости мира


Профнастил в Киеве. Виды и применения

20.12.2017 19:25

Профнастил в Киеве. Виды и применения

Нужен забор? На выбор десятки материалов, из которого он может быть построен. Профнастил выбирают чаще всего. Почему? Он стоит дешево, практичен, надежен и эстетичен. Используют его не только для заборов, профнасти также называют «кровельным материалом будущего». Профнастил – холодногнутый профиль с трапециевидной формой гофра. Лист гофрированный стальной лист, применяется в строительстве (для ангаров и ограждений).

Разнообразие, тем не менее, ограничивается покраской изделия – материал бывает с покрытием из полимера или без него. Обычный профнастил также, как и крашенный, применяется для укладки кровли жилых домов и промышленных зданиях наряду с гибкой металлочерепицей, керамическим еврошифером или сайдингом. По сравнению с сайдингом профнастил не так цветаст. Что не исключает популярного использования материалов в строительстве. Но для возведения забора профнастил подходит больше всего.

Размер и маркировка

На первом месте – универсальные листы марки НС 35 – 17%. И те, и другие используются для ограждений, облицовки и кровли. Для строительства забора лучше остановить свой выбор на профнастиле из оцинкованной стали с полимерным покрытием, толщиной 0,5 или 0,7 мм и высотой трапеции 18 - 20 мм.

Монтаж панелей из профнастила

Для крепления панелей потребуется установка обрешетки. Она может быть как из деревянных реек сечением 40х20, так и из направляющих профилей из пластика или металла. Чем более агрессивна среда, в которой будут находиться панели, тем лучше использовать металл или пластик. Крепить их лучше на саморезы, длинна которых соответствует толщине стены и рейки.

Если поверхность не ровная, то выровнять стену можно и не шпаклюя. Просто подложите под рейку кусок плотного материала: пластик, брус или монтажный клин.

Обрешетка должна «очерчивать» зашиваемое пространство: рейки должны не только быть на стенах, перпендикулярно монтируемым панелям, но и в углах, и по периметру проемов дверей и окон. Обрешетку нужно устанавливать строго по уровню с шагом в 50 см. Напольная рейка должна быть на высоте 3-5 см. от его поверхности.

Первая панель устанавливается в один из углов помещения. По логике – от двери. Она ставиться по уровню и крепиться за монтажный выступ к обрешетке саморезом с пресс-шайбой.

Последующую панель ставим, защелкивая замок с первой по всей длине. Крепеж идет также, к обрешетке, за монтажный выступ, также по всей длине. Третья и последующие ставятся аналогично. Следите за плотным защелкиванием замков. Иначе в поверхности останутся некрасивые щели.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.