Обзор торгового советника Woc modify 04

30.11.2017 3:31

Обзор торгового советника Woc modify 04

Если сравнить доходность советников, обсуждаемых на форуме трейдеров рынка Форекс, то можно задаться логичным вопросом: зачем устанавливать в МТ4 советники с доходностью 5% в месяц, если можно сразу начать зарабатывать на советниках с тестовой результативностью 200-500% годовых?

 

Ответ:


  • тестовая доходность сильно отличается от результатов советника на реальном счете. Легких денег нет нигде, потому и нет Форекс миллионеров, заработавших свои миллионы на советниках в первый же месяц;
  • рыночная ситуация изменчива. Доход в предыдущем периоде не означает повторение доходности в отчетном;
  • чем больше прибыль советника, тем больше риск. И в большинстве случаев высокодоходные советники используют Мартингейл.

Woc modify 04: тише едешь - дальше будешь!

 

Woc modify 04 - один из очень симпатичных роботов для тех, кто любит консервативные стратегии. Заявленная минимальная просадка - всего 1,11%, что редко встречается среди торговых систем. Правда, и доходность у него умеренная - 28,5% за 6 месяцев на тестовом счете. На реальном советник покажет максимум 40-50% годовых. Но за минимальный риск робот заслужил на форуме трейдеров рынка Форекс особое внимание.

 

Принцип работы советника построен на том, что позиции открываются часто и на короткое время по принципу скальпинга. Советник анализирует количество восходящих или падающих свечей (задается в параметрах) и в направлении тренда открывает позицию.

 

Условия прибыльной работы советника:

 

  • скальпинг должен быть разрешен брокером. Среднее время открытой позиции - 2 минуты;
  • минимальный спред, который не будет нивелировать небольшую прибыль;
  • отсутствие проскальзываний и реквот, мгновенная работа платформы и сервера брокера.

 

Валютные пары - ликвидные (чем больше волатильность, тем больше сделок). Таймфрейм - на усмотрение трейдера: кто-то получает результаты на М5, кто-то на Н1. С торговыми настройками все очень просто: ключевой характеристикой является длина стоп-лосса, размер резкого колебания цены (в пунктах), временной интервал резкого изменения цены.

 

Отзывы о советнике сдержаны, но положительны. На волатильных рынках брокеры советуют ставить длинные стопы и короткий таймфрейм. Но это увеличит погрешность за счет ценового шума. Советник нуждается в постоянном контроле и в случае отклонения от тестовых результатов более, чем на 10%, останавливается.

 

Если у вас остались вопросы или не получается торговать с советником, задайте вопрос на форуме трейдеров рынка Форекс, где кроме начинающих трейдеров есть и профессионалы, готовые поделиться с вами своими знаниями. Присоединяйтесь к числу участников форума и совершенствуйте свой профессионализм!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.