Два слова о технической составляющей сайта

26.11.2017 18:34

Два слова о технической составляющей сайта

Основным языком, используемым при создании вэб-приложения является HTML (html - Hypertext Markup Language, а если по-русски – язык гипертекстовой разметки). Хотя в последние годы на смену ему всё интенсивнее выступает язык PHP (Personal Home Page Tool), грозящий постепенно узурпировать положения языка вэб-страниц. Если говорить просто, то процесс «программирования» сайта сводится к объёдинению и расположению на странице текста и графической информации, путём задачи определённых команд (на языке программистов именуемых «тэги»). По этой причине, работу с языком гипертекстовой разметки часто называют даже не программированием, а просто вёрсткой, проводя аналогию с печатными изданиями.

Можно сказать, что создание красивых сайтов невозможно без HTML и PHP? Но их дуэт становится значительно более удобным механизмом. PHP является полноценным языком программирования, он берёт на себя функциональные составляющие страницы. Но общая организация (вёрстка) всё-таки выполняется в HTML, в случае необходимости языки программирования (и не факт что только PHP) сами генерируют удобный для браузеров HTML-код.

Несмотря на внешнюю простоту, вёрстка Интернет-страниц, из которых в итоге должен будет сложиться сайт, является делом достаточно сложным. Дело в том, что для предоставления всеобщего беспрепятственного доступа к сайту необходимо не только исправить все недочёты и ошибки кода, но и учесть те, что проявятся при открытии сайта при помощи других браузеров, да ещё в сочетании с программами, блокирующими анимацию и изображения…

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.