Клининг. Кому и зачем он нужен

26.11.2017 17:10

Клининг. Кому и зачем он нужен

Все сейчас, наверное, помнят выступление Михаила Задорнова, где он смеется над повальным, бездумным, зачастую неуместным употреблением англицизмов в современном русском языке. Особенно это касается сфер нового бизнеса, торговли и услуг населению. Когда не только у телохранителя на фраке, но и у ночного сторожа на фуфайке беиджик «Security», любой продавец - «менеджер», а уборщица - «оператор клининговой службы». Даже Word возмущён такими словами. Но дело всё-таки не только в новомодной терминологии. Нужны клининг-услуги? Обращайтесь в компанию CLEANTIME!

Сегодня понятие «клининг» включает значительно больше, чем просто уборка. Кстати, и точный перевод его - «делание чистоты». Слова «мытьё, чистка, протирка» в английском тоже есть, но «клининг» - самое обобщающее. И от специалиста этой профессии, соответственно, требуется немало особых знаний и опыта, регулярная сдача экзаменов по технике безопасности и медосмотры и так далее. Ведь он должен уметь работать, не подвергая риску себя и окружающих, с достаточно сложными электроприборами и механизмами, правильно использовать массу различных химических составов и многое другое. Неспроста в крупных клининговых компаниях существует даже узкая специализация операторов: не так-то просто одному человеку в совершенстве освоить и правильное удаление пыли с оргтехники, и снятие нагара с газовой плиты, и глубинную химчистку мягкой мебели, и обновление воска на венецианской штукатурке. Так что современный уборщик отличается от «бабки с тряпкой» не меньше, чем дипломированный телохранитель при смокинге и электрошокере от сторожа в фуфайке со свистком.

Когда выгодно пользоваться такими услугами?

Совершенно ошибочен сложившийся стереотип касательно того, что к услугам клининговых

Стоит заметить, что в странах СНГ клининг как отдельная отрасль начал развиваться в 90-х годах. И сейчас индустрия насчитывает огромное количество услуг, предлагаемых различными компаниями. Среди них востребованы следующие варианты уборки:

- жилых помещений;
- помещений общественного назначения;
- помещений промышленного назначения.
- наружных территорий:
- придомовых территорий;
- улиц;
- дорог (между населёнными пунктами);
- газонов, парков, садов и т. п.

По подсчетам экспертов, спрос на клининговые услуги растет с каждым годом. Поскольку европейские страны стремятся вести свой бизнес с уклоном на заботу об окружающей среде, в последнее время в Европе набирает обороты развитие «зеленого клининга» - использование методов уборки, которые не вредят здоровью людей и окружающей среде.  


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные