Выбираем доменное имя

26.11.2017 13:12

Выбираем доменное имя

Как выбрать доменное имя для своей компании? Допустим, у вас есть магазин «Игры для девочек», вы хотите продавать не только за прилавком, но и в сети. Стоит серьезно задуматься о выборе доменного имени. На что обратить внимание и на чем сконцентрироваться?

Во-первых, домен должен быть легко произносим и читаем, идеально, если он совпадает с именем компании, но если название длинное, постарайтесь, чтобы домен отражал хотя бы суть компании, направление ее деятельности. Избегайте аббревиатур, стороннему человеку сложно запомнить набор букв, которые он увидел где-то на рекламном щите.

Во-вторых, убедитесь, что выбранный домен свободен. Вы долго старались, выбирая название, пытаясь быть уникальными, а оказалось, что такой домен уже занят. Домены могут быть первого уровня, такие как .ru, .com или второго, третьего, четвертого и т.д. уровня – .com.ru, .net.ru, .org.ru или с содержанием домена бесплатного хостинга - .narod.ru. Можно купить домен в зоне .cc можно на сайте https://nic.ua/ru/domains/.cc. Однако удовольствие это не из дешевых. Стоимость домена в этой зоне составляет 585,98 долл. Но оригинальность и необычность того стоит. Не так ли?

Если домен занят, можете выбрать аналогичное имя второго или третьего уровня или регистрировать сайт на бесплатном хостинге (там домен идет в подарок). Но все это увеличивает длину домена. Появятся дополнительные точки, слова, которые трудно запомнить. На бесплатном хостинге приготовьтесь к рекламным баннерам и забудьте об уникальности и престиже сайта. К тому же, если человек запомнит имя домена, придя домой, он будет искать, прежде всего, по домену первого уровня, а если там находится ваш конкурент, то можно потерять клиента. В случае технических проблем на бесплатном хостинге данные могут быть утеряна, администрация не делает резервных копий.

Хорошо, если домен короткий, но если у вас есть пожелание вписать имя фирмы, состоящее из нескольких слов, можете написать слитно или через дефисы, оба варианта не очень хороши, так как усложняют читабельность и запоминаемость имени.

Стоит избегать в доменном имени таких русских букв, которые при транслитерации имеют несколько вариантов написания, а может кто-то и не знает правил транслитерации, например, ж (zh, j, g), ш (sh, w, h), ч (ch, 4, h), ц (ts, c). Подумайте, может быть благозвучнее, короче и ярче будет назвать домен английским словом, главное - легкая читаемость, запоминаемость, отражение сути компании, ну и сестра таланта – краткость.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные