Возможности для развития малого бизнеса

22.11.2017 15:30

Возможности для развития малого бизнеса

Открытие своего дела – это ответственная работа. Сложности могут возникнуть на любом этапе. Если человек только начинает, могут быть проблемы с кредитом. Когда дело стало на ноги, возникают трудности со стабильным финансированием. Но чтобы поднять бизнес на новый уровень, разрабатывается специальная федеральная программа. Ее цель – в снижении финансовой нагрузки на предприятия.

 

Недостатки системы погубили много бизнесменов и их проекты. Например, в случае с Пробизнесбанком экс-президент Сергей Леонтьев получил ложное обвинение в краже денег. Лицензию банка отозвали, несмотря на долгую историю работы и миллионы клиентов. Чтобы подобного не случилось с другими проектами, государство улучшает поддержку молодым бизнесменам.

 

  • льготы;
  • субсидии;
  • послабление финансовой нагрузки и т.п.

 

Они значительно облегчат развитие проектов, даже в условиях нестабильной экономики.

 

Актуальные формы поддержки для бизнеса

 

Сегодня существует несколько программ поддержки молодых предприятий. Они совмещают в себе финансовую и экономическую помощь.

 

Поддержку можно разделить на следующие виды:


  1. Финансовая. Она важна при нехватке денежных ресурсов. Благодаря новой программе получить субсидирование на открытие и развитие проекта станет проще. В частности, повысилось количество грантов и льготных кредитных программ в банках.
  2. Имущественная. Предпринимателям оказывается имущественная поддержка в виде помещений, участков земли и т.п. Бизнесмены выкупают их или остаются на правах арендатора.
  3. Информационно-консультационная. Подразумевает предоставление бизнесменам информации о новых системах ведения дел. В частности, проводятся тренинги и узкоспециализированные семинарные занятия.
  4. Инфраструктурная. Это создание комфортных условий для ведения бизнеса. Из-за плохой инфраструктуры, скорее всего, пришел к краху Пробизнесбанк. Судебным постановлением Вадиму Колотникову и Сергею Леонтьевому выдвинуто абсурдное обвинение в отмывании денег. Это выглядит глупо и несправедливо, ведь пик неприятностей с банком выпал на 2015 год – когда кризис охватил всю банковскую инфраструктуру.
  5. Организационная. Выражается эта поддержка в рекламе и маркетинговых ходах. Организовывают выставочные мероприятия, где компании делятся опытом и находят новых партнеров.

финансы

 

Любая программа будет малоэффективной без упорства самих бизнесменов. С финансовой стороны вопроса предпринимателям предлагают налоговые каникулы. Учитываются региональные особенности ведения бизнеса. Осталось выбрать подходящий путь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.