Дизайн столовой Прованс

27.10.2017 11:15

Дизайн столовой Прованс

Стиль Прованс особенно удачно используется для декора помещений, которые необходимо оформить в провинциальном стиле. Основные его черты — теплота и уют, комфорт и простота. Интересно выглядят декорированные в этом стиле столовые. Для Прованса характерно использование бледных расцветок, деревянной мебели и обилие тканей. Весь этот ансамбль отлично отображает деревенскую обстановку и позволяет человеку отдохнуть от бешеного ритма города во время семейных обедов с родными и близкими людьми.

 

Декорирование столовой в стиле Прованс

 

Выполняя дизайн столовой Прованс необходимо обратить внимание на следующие элементы:

 

  • Стены и пол.
  • Столы и стулья.
  • Освещение.
  • Ткани.
  • Детали.

Стены и пол

 

Столовая, впрочем, как и остальные части квартиры, оформленные в этом стиле, декорируется в спокойных светлых тонах. Пол состоит из натуральной древесины или материалов, имитирующих дерево. Потолок выкрашивается в белый цвет или делается из доски с использованием деревянных балок. Стены выкрашиваются в спокойные светлые тона или могут обклеиваться обоями светлой расцветки, возможно, с имитацией кирпича. С примерами можно ознакомиться на сайте https://www.wellige.ru/styles/provence/kukhni/.

 

Мебель

 

Столы, стулья, шкафы для столовой — все это изготавливается из дерева, которое покрывается лаком. Форма стола любая — овальная, квадратная, круглая. На столе могут использоваться искусственные потертости для создания впечатления, что он прослужил хозяевам уже не один десяток лет. Стулья часто изготавливаются с фигурными спинками, с интересно изогнутыми ножками. Спинки обиваются натуральным материалом. На такой мебели можно сидеть бесконечно долго, наслаждаясь приятной обстановкой. С примерами можно ознакомиться на сайте компании Wellige, после чего купить понравившийся стол или шкаф,

 

Освещение

 

Света в кухне Прованс должно быть много. Дневной свет проникает через легкие прозрачные шторки, а вечернее освещение излучают массивные люстры, иногда выполненные с элементами ковки, иногда с тканевыми абажурами, через которые проникает теплое мягкое освещение. Часто вместо одной люстры используют потолочные светильники, выполненные в соответствующей цветовой гамме с потолком.

 

Ткани

 

Стиль Прованс — это обилие всевозможных натуральных тканей. Подушечки на стульях из хлопка, деревенские шторки, половички, льняные узорчатые салфетки создают обстановку уюта и спокойствия.

 

Элементы декора

 

В столовых французской деревни приветствуется использование различных мелочей — глиняных кувшинов, плетеных тарелок с фруктами, вазонов, полевых цветов, можно искусственных. Иногда на стол кладут скатерть, не полностью закрывающую поверхность. Приветствуется использование статуэток и других элементов.

 

Декорированная по правилам Прованса столовая станет удобным местом отдыха для всей семьи или вечерних посиделок с друзьями и позволит почувствовать настоящий лавандовый дух французской провинции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.