Приготовление трюфельного десерта

22.10.2017 12:27

Приготовление трюфельного десерта

Сладости нравятся не только детям, но и взрослым. Согласитесь, наверняка, время от времени хочется отведать лакомый кусочек. И если вы из тех, кто предпочитает готовить вкусности самостоятельно, но хотите найти интересный рецепт торта, для вас есть отличный вариант. Конечно, для этого понадобится наличие мультиварки, но для большинства хозяек это незаменимая вещь на кухне, так что, скорее всего, у вас найдется это чудо техники.

 

Внимательно следуйте рекомендациям и соблюдайте количество ингредиентов, и вскоре вы сможете не только сами насладиться вкусом торта, но и угостить им своих родных и близких. Стоит ли говорить, что подобные десерты гораздо чаще готовят именно в мультиварках, а не духовках, и это можно объяснить большим преимуществом – экономией времени. Так что, если вы настроились приготовить сладость, для следующего блюда вам даже не понадобится мука. Трюфельный торт из водки является одним из лучших десертов, над которым вам доводилось когда-либо стараться, и можете не сомневаться, что время не пройдет даром. Итак, запаситесь хорошим настроением и приступайте.

 

Для начала возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Можете для этого воспользоваться специальным кухонным инструментом, либо сделать это, как обычно. Стоит отметить, что ингредиенты для блюда не дорогие, а значит, десерт обойдется вам по минимуму, особенно, если у вас уже все есть в наличие. В тарелку с отделенными желтками высыпьте около ста граммов сахарного песка, добавьте пол чайной ложки корицы, и влейте ложку алкоголя. Кстати, водку можно заменить виски, ромом или коньяком, здесь все зависит от личных предпочтений. Также займитесь белками, и взбейте их отдельно до густой пены.

 

Незаменимым составляющим данного десерта является двести граммов горького шоколада, который понадобится смешать с пачкой сливочного масла, и все тщательно растопить, сделав это при помощи водяной бани. Данная масса смешивается со взбитыми желтками, куда добавляется столовая ложка крахмала. Следите за тем, чтобы содержимое стало однородным. Туда же отправляются белки. Не стоит затягивать с процессом приготовления, и как только вы все смешали, вылейте мусс в чашу своей мультиварки. Что касается времени приготовления, оно не превышает тридцати минут. Украшение торта берите в свои руки, и проявите творчество, на которое способны. Приятного аппетита!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.