Одежда для самых активных. Sports casual

12.10.2017 15:57

Одежда для самых активных. Sports casual

С каждым годом и новым поколением все более востребованным становится стиль Sports casuals. Спорт и мода уже давно идут рука об руку. С годов так 70-х ХХ века, времен Колина Блейни, Джорджа Беста и Бобби Мура Мидаса, это статус легендарного Зинедина Зидана (официального лица компании Mango) и Дэвида Бекхэма как икон стиля, это одежда Lanvin команды «Арсенал». Субкультура Perry Boys состояла из футбольных фанатов «Манчестера», которые в подражание делали укладку волос как у знаменитых игроков и носили спортивную одежду Fred Perry, Dunlop, Fila, Tacchini и др.

Своего апогея данное направление достигает в 80-е годы ХХ века, когда многие “хулиганы” начали носить дорогую дизайнерскую одежду знаменитых спортивных лейблов с прокламируемой целью избежать внимания полиции и запугать соперников. Предпочтения фанатов растут, и вот уже в их арсенале появляется одежда от Armani.

Родившийся в 1975 году этот итальянский лейбл произвел для модного мира более 40000 изделий. Первоначально основанный Честером Перри бренд был переименован дизайнером-виртуозом, что стал у руля компании впоследствии – Массимо Oсти.

Хотя бренд в настоящее время производит буквально все изделия мужского гардероба, от брюк и джинсов до толстовок и шелковых шарфов, все же многие поклонники считают вершиной мастерства и святым Граалем одежды пиджак Mille Miglia C.P. Company.

Этот пиджак, детище Osti, стал первым заявлением дизайнера в 1988 году на площадке всемирно известной ежегодной гонки старинных авто с таким же названием – Mille Miglia. Отныне портные мастера C.P. Company определили для себя путь следования – утилитарный и чувственный кэжуал.

Сегодня C.P. Company по-прежнему выпускает Mille Miglia каждый сезон в различных цветовых вариациях, отличном крое и из альтернативного материала. Однако нельзя миновать вниманием и куртки-бомбардировщики бренда, рубашки-поло, и рубашки-сорочки с блинными и короткими рукавами, неструктурированные блейзеры.

Adidas

Обувь и одежда для фитнеса бренда Adidas имеет тесные отношения с движением football casuals поскольку оригинальные Forest Hills были как раз выпущены ко времени, в 1979 году. В самом деле, можно утверждать, что немецкий гигант Adidas – постоянный и несменный  кумир спортивной субкультуры. Вы можете обуть Adidas по любому поводу, под самый строгий, серьезный, обязывающий вид.

Заключительное слово

Хотя Sport casuals культура на сегодняшний день абсолютно точно безвредна и безопасна, тем не менее, это важная века британской и европейской истории с откровенно хулиганским контекстом.

К нашему списку четырех звезд, конечно же, можно добавить и Lacoste, и Reebok в пример классике жанра, также поло Ralph Lauren и Paul & Shark, плащи Aquascutum и джинсы Levis. Однако, это бы была слишком длинная история, о которой каждый из нас уже имеет представление.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные