Северные замки Италии

06.10.2017 10:08

Северные замки Италии

Северу страны выпала незавидная доля по защите горных перевалов и плодородных долин рек от постоянных вторжений. Чтобы не отдавать свои владения вторгающимся армиям и конкурирующим семьям, благородство строило защитные замки на всем протяжении Северной Италии. Сегодня некоторые из них находятся в полуразрушенном состоянии, некоторые – восстановлены по оригинальному проекту или же представляют собой причудливые строения XIX века. Так или иначе, огромное множество исторических построек в Валее-д’Аоста, Ломбардии и Трентино готовы распахнуть свои двери и врата перед посетителями. Увидеть описываемые ниже замки вы можете, если закажите туры в Италию из Краснодара.

Fenis

Замок Fenis, расположенный в Валее-д’Аоста, выделяется высокими зубчатыми стенами и башнями, которые кажутся огромными даже на фоне исполинских снежных пиков. Внешняя величественность замка отлично сочетается с недавно восстановленным внутренним убранством, которое явит собой прекрасное воплощение средневекового искусства. Fenis – всего лишь один из нескольких видных замков Валее-д’Аоста, вместивший в себя Verres, Montjovet, а также причудливые реконструкции Saint-Pierre и Aymavilles.

Castello Sforzesco

В Ломбардии герцоги Милана возвели в сердце города внушительный Castello Sforzesco. Названный в честь могущественных герцогов Sforza, которые правили Ломбардией, замок несколько раз разрушался и отстраивался заново. В течение долгого времени герцогство и его дворец переходили французским, испанским и австрийским благородным семьям, каждая из которых использовала строение в собственных целях: от дворца до неприступной крепости.

Castello-del-Buonconsiglio

Регион Трентино - Альто-Адидже - известен своими многими замками, но самый знаменитый расположен в городе Тренто. Castello del Buonconsiglio возвышается над городом как символ верховной власти принцев-епископов, которые управляли Тренто до 1803 года. Выглядящий изначально как крепость, замок постоянно расширялся и достраивался, пока, наконец, не достиг той хаотичной формы, которую имеет сегодня.

 

Churburg

 

Высоко в Тироле  - замок Churburg, будучи домом семьи Trapp на протяжении последних 500 лет, открыт для посещения в течение всей весны и лета. Этот замок тринадцатого столетия был превращен в роскошное место жительства времен ренессанса и до сегодняшнего дня сохраняет свою первозданную красоту. Интерьер комнат и залов украшают выполненные в виде генеалогического древа владельцев замка изысканные колонны и арки. Churburg также может похвастаться самой большой в мире частной коллекцией антиквариата. Самое старое вооружение и броня из этой коллекции датируются аж 1365 годом. Экскурсия по окружающей местности замка включает в себя посещение альпийских деревень, высоких лугов и крутых гор.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.