Растаможка товара из Китая. Как это происходит?

03.10.2017 14:18

Растаможка товара из Китая. Как это происходит?

Каждый знает о том, что товары, которые пересекают границу государства, в обязательном порядке подлежат тщательному таможенному контролю. В последнее время в Украину импортируются преимущественно китайские товары. Все они заказываются частными предпринимателями для создания либо же организации собственного бизнеса. В данной статье мы рассмотрим вопрос, касающийся таможенного оформления продукции из Китая.

Как производится транспортировка товара?

Если углубится в систему, то может показаться на первый взгляд, что он достаточно сложная. Именно с этой целью, предприниматели стараются заказывать услуги компании http://www.ukr-china.com/uslugi/tamozhennaya-ochistka-tovara-v-ukraine, которая самостоятельно занимается всеми важными вопросами, связанными с растаможкой и прочими нюансами. Так гора-до проще и легче, поскольку фирма специализируется на данных вопросах и не первый день оказывает услуги клиентам. Исходя из этого намного лучше довериться специалисту, чем самостоятельно браться за вопрос.

 

Все формы документов, которые берутся для выполнения учета, конечно же, устанавливается таможенным центральным органом. Надо заметить, что таможенное оформление товаров, которые приходят из Китая практически не отличаются от оформления любых других товаров. Но, надо заметить, что именно китайские грузы очень часто подвергаются индивидуальным проверкам. Поскольку здесь имеет место быть наличие безупречного уровня качества.

 

Конечно же, за перевозку товара, надо платить налог. Единственным исключением в данном случае выступают такие объекты, которые стоят менее 200 евро. К примеру, надо перевезти вещи, либо же клиент заказал небольшой товар. За это ему не придется платить налог. А что касается крупных объектов и массового заказа каких-то товаров, то здесь придется расплатиться. Чтобы самостоятельно не вникать в эту систему, лучше всего будет довериться профессионалам. Они не только помогут обойтись многие инстанции и скорее получить товар, но и берут за услуги минимум средств.

Грузовые перевозки как они есть

После того как были оформлены все нужные документы важно уплатить все сборы. Сюда входит: государственная пошлина, НДС, акцизный сбор и так далее. Что касается НДС, то здесь данный платеж насчитывается на цену товара вместе  с пошлиной. Размеры сборов и соответственно ставок всегда зависят от выбранной позиции товара.

 

Естественно стоимость товара у поставщика гораздо ниже рыночной, а вот таможня напрямую заинтересована в их повышений. Бывает так, что сотрудники таможни немного корректируют цену. Поэтому опять же рекомендуем не заниматься данным вопросом самостоятельно. Доверяйтесь специалистам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.