Погода в доме. Дезинфекция текстиля

03.10.2017 4:35

Погода в доме. Дезинфекция текстиля

Любая укладка пола начинается с подготовки основания. В зависимости от выбранной технологии, этот процесс может занимать всего несколько суток, а может растянуться на недели. Ровный и монолитный пол – слагаемое качественного ремонта. Чтобы в зимний период покрытие радовало не только своим внешним видом, но и согревало, стоит задуматься о ковре.

 

Полотно может быть искусственным, а может содержать натуральные волокна. Наиболее популярны шерсть и шелк, хлопок и лен. Овечьи, верблюжьи и козьи циновки нельзя замачивать, стирать и чистить. Чтобы такие ковры сохранили свой начальный вид, их нужно регулярно подвергать химчистке. Только профессиональное оборудование вкупе с сертифицированными моющими средствами могут гарантировать прекрасный результат.

 

Такая обработка не только не разрушит работу ткача, но и продлит срок эксплуатации ковра. Цвета станут ярче, а геометрический орнамент приобретет четкость и характерную резкость. Шелковые изделия еще более требовательны. Их нельзя мочить, а если на поверхность такого ковра все-таки попала влага, каплю необходимо тут же промокнуть бумажной салфеткой. Появилось пятно? Незамедлительно обращайтесь в службу чистки домашнего текстиля.

 

В компетенции сервисных компаний стирка штор, циновок, портьер, тюли, скатертей, обивки мягкой мебели, элементов декора, жалюзи. Клиентам предлагается на выбор два варианта сотрудничества. В рамках первой схемы изделие, которое требуется очистить, увозится на фабрику. Там проводят предварительно тестирование стойкости красителя, после чего приступают к первичному удалению грязи. Затем следует основная обработка.

 

После сушки на горизонтальной поверхности, глажки, текстиль аккуратно складывается и упаковывается в пластиковые пакеты. Готовая продукция доставляется клиенту в удобное для него время. Второй вариант – чистка ковров, подушек и матрасов на дому. Он не гарантирует стопроцентное удаление грязи и бактерий. Скорее, это неотложная помощь при возникновении пятен и неприятного запаха.

 

Химические средства, которые используются на дому у заказчика, менее эффективны. Они не проникают так глубоко, как составы профессиональных химчисток. Поэтому пыль, пусть и визуально незаметная, но остается на переплетении нитей, заполняя структуру ткани. Такие загрязнения являются благодатной почвой для колонизации бактерий, плесени и вредоносных насекомых.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные