Мини-мойки самообслуживания

26.08.2017 17:21

Мини-мойки самообслуживания

Возможности мини-моек высокого давления очень широки, дизайн разносторонен, а разброс цен на них велик. Поэтому при выборе нужной модели, подходящей по соотношению цена-качество, необходимо учитывать еще и основные рабочие характеристики.

Конечно, чем мойка самообслуживания легче, тем проще. Но, с другой стороны, это говорит о наличии в устройстве большого количества пластмассовых деталей, срок службы которых весьма ограничен. В зону особого внимания попадают и насосы для этого оборудования. Они бывают центробежные и поршневые, изготавливаемые из пластмассы, алюминия, бронзы. Весомый изъян вариантов с центробежным типом помп — недостаточное качество работы при высоких давлениях. Поршневые считаются более надежными — они лучше выдерживают жесткие условия, но и цена их на порядок выше.

Увеличиваем эффективность

В комплект поставки входит шланг высокого давления длиной 6–12 м, пистолет, штуцер, стандартная насадка с регулировкой давления. Специальные же, приобретаемые отдельно, позволяют значительно увеличить эффективность и облегчить процесс работы с техникой. Например, для мытья пола без разбрызгивания воды лучше всего использовать вариант с щеткой. А с помощью приспособления, которое сильно распрыскивает жидкость, можно быстро и качественно полить цветник или огород.

Если перед вами стоит сложнейшая задача — очистить поверхность от остатков засохшей краски или ржавчины, то выручит пескоструйная насадка, она смешивает воду с просеянным песком, работающим как абразив, у автолюбителей излюбленной по праву считается вращающаяся щетка. Она позволяет направлять струю на самые труднодоступные участки машины (например, днище). И, конечно, нельзя не упомянуть особый инвентарь, который за счет реактивных струй, отражающихся в обратном направлении под углом 45, позволяет прочищать даже самые сложные канализационные засоры.

После окончания срока действия гарантии стоимость бытовых аппаратов высокого давления снижается на 30–40%. Бывшую в эксплуатации мини-мойку можно купить в два раза дешевле ее нового аналога, при этом стоит обратить внимание на исправность основных элементов конструкции. Плохое состояние входного водяного фильтра (ржавчина, дефекты детали) или полное его отсутствие может свидетельствовать о том, что в результате поступления недостаточно очищенной воды рабочий ресурс насоса значительно сокращен. Замена фильтра обойдется примерно в $20, насоса — в $50. Следует тщательно проверить исправность помпы, особенно если она пластмассовая. Одной из причин ее повреждения может быть использование воды, температура которой не соответствует предельно допустимой, указанной в инструкции. Еще одно слабое место бытовых мини-моек — насадки и шланги, особенно пластиковые.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.