НБА меняется: «рим-протекторам» нет места

23.08.2017 4:02

НБА меняется: «рим-протекторам» нет места

Наверное, каждый фанат баскетбола, когда слышит «рим-протектор» представляет себе огромного бугая, который изо всех сил старается защитить свое кольцо, вечно ошиваясь около него. Однако с недавнего времени класс таких игроков вовсе перестал быть нужным в мире НБА.

 

Ранее команды иногда даже делали ставку на таких игроков и готовы были выложить за них огромные суммы денег, а потом еще и платить такие же в качестве заработной платы первоклассным «рим-протекторам». Но сейчас этих игроков не могут куда-то пристроить, ведь они уже попросту не нужны.

 

Новые тенденции на баскетбольной площадке

 

Сейчас можно наблюдать то, как быстро меняется не только лига, но и сам баскетбол. Сейчас уже игра не ведется под кольцом, а броски с центра площадки – обыденное дело. Это сказывается на многих типах игроков, но «рим-протекторы» страдают от этого больше всего. Новый стиль игры начинает диктовать свои условия, и командам уже не нужны исполнители такого формата. Теперь акценты уже делаются на форвардов.

 

Именно поэтому данному типу исполнителей надо менять свой привычный стиль игры и обретать новые навыки. Баскетбол изменился до такой степени, что теперь граница между игровыми классами почти стерта, а к игрокам теперь предъявляются почти одинаковые универсальные требования.

 

Для «рим-протекторов» в НБА теперь нет места, а потому игроки теперь выбирают путь трехочкового или же защиту на дуге. С первым вариантом все просто, но, к сожалению, пока никому не удается достичь уровня игроков, которым этот бросок и позволил попасть в лигу. Это самый простой способ остаться на плаву, но бывает такое, что здоровяку не удается изучить этот бросок. В таком случае остается лишь защита на дуге. Это тоже хороший вариант, так как время от времени игра сдвигается все ближе к трехочковой линии.

 

Зачем тратить деньги впустую

 

Ценность «рим-протекторов» пока еще не на нуле, но она стремительно уменьшается. Данный тип игроков пока еще не приносит вред команде, но уже и не помогает выиграть. Обычно руководство команды, заключая контракт, желает осознавать, что игрок действительно будет делать вклад в игру и приносить победу. Ранее так было с «рим-протектором», ведь каждая команда должна была иметь такой класс, если она хотела высоких результатов. А сейчас от таких игроков начинают отказываться. Скорее всего, тенденции не изменятся, а потому остается лишь наблюдать за тем, как из НБА уходят те, кто не так давно были звездами этой лиги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.