Иллюминация на опоры освещения

21.08.2017 19:01

Иллюминация на опоры освещения

Световой дизайн города – обширное понятие, включающее основное освещение, подсветку зданий, памятников, мостов, набережных, зон отдыха и других объектов. При проектировании учитываются такие критерии как комфорт, безопасность и экономичность. В перечень объектов входит и иллюминация, устанавливаемая на опоры освещения. Это наиболее распространенный вид праздничного декоративного освещения.

 

Подробнее об иллюминации на опорах освещения — перейти.


Преимущества монтажа иллюминации на опоры

 

Преимуществами установки иллюминации на опоры являются простота монтажа, экономия средств и благоприятное место размещения. Столбы располагаются вдоль проезжей части и тротуаров, что обеспечивает максимальную визуализацию.

 

При создании иллюминации учитываются:


  • высота опор;
  • верхний и нижний диаметр;
  • особенности создаваемого узора.

 

Основной задачей проектирования является грамотный расчет длины гирлянды с целью предотвращения разрывов и свисания концов к земле. При существующих фонарных опорах праздничная иллюминация подключается к их щитку. Если же необходимые конструкции отсутствуют, то производится их монтаж с бетонированием и крепежом на закладные детали.

 

Светильники на опорах для городского парка

 

Освещение играет определяющую роль в благоустройстве зон отдыха. Красивые светильники на опорах для городского парка важны как с эстетической, так и с практической точки зрения. Их установка производится для снижения уровня преступности в темное время суток, обеспечения безопасности передвижении пешеходов и велосипедистов, создания уютной и праздничной атмосферы. От качества основного и декоративного освещения зависит посещаемость парка и объектов, расположенных на его территории.

 

Важно! Интенсивность освещения в парке дифференцируется в зависимости от назначения и посещаемости зон. В секторах активного отдыха уместна яркая иллюминация с созданием запоминающихся композиций. Для тихого отдыха на аллеях лучше подойдет мягкое освещение на невысоких опорах, установленных с интервалом 15-20 м.


Парковое освещение выполняет утилитарные или декоративные функции. В некоторых случаях они могут быть объединены.

 

Материалы для уличной иллюминации

 

Материалы для установки уличного освещения и праздничной иллюминации должны соответствовать ряду требований.

 

Среди критериев выбора:


  • устойчивость к природным воздействиям: ветру, осадкам, загрязнениям;
  • антивандальная защита;
  • длительный срок эксплуатации;
  • комфортный для глаз цвет;
  • экономичность.

 

Наиболее распространенным типом опор являются металлические столбы. Они обладают высокой прочностью и долговечностью. Для защиты от коррозии проводится горячая оцинковка стали. Декоративные опоры имеют различные конструкции, сами по себе являясь элементами декора и частью эксклюзивного дизайнерского ландшафта. Высота столбов варьируется от 2 до 12 метров, сечение может быть круглым, коническим, прямоугольным или многогранным. Крепление светильников и иллюминации производится на кронштейны. Конструкция предусматривает фокусирование света на различные участки.

 

В качестве источников света в последние годы чаще всего используются светодиоды. Их цветовая гамма позволяет составлять любые композиции. Светильники обладают большим ресурсом, а по экономичности они примерно в 10 раз превосходят лампы накаливания. Поток света может быть статичным и динамичным.

 

Важно! Лампы синего спектра излучают ультрафиолет, который отражается от светлых поверхностей. Такие светильники особенно эффективны зимой при выпавшем снеге.


Популярным решением является применение для праздничной иллюминации светодиодного шнура – дюралайта. Он фиксируется к обозначаемому контуру пластиковыми клипсами и в отличие от объемно-декоративной конструкции не требует монтажа жесткого каркаса.

 

Использование современных технологий устройства праздничной иллюминации на улицах в парковых зонах значительно упрощает монтажные работы, способствует снижению энергозатрат, обеспечивает качественное оформление с многочисленными дизайнерскими приемами.

 

Статья подготовлена специалистами компании «Перествет» — перейти на сайт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.