Ломбард. Покупайте золото с выгодой

11.08.2017 13:26

Ломбард. Покупайте золото с выгодой

Еще в 2009 году в провинциальном городке было не более 30-40 ломбардов. Сейчас их больше сотни. На рынок активно выходят крупные сети: московские, питерские, челябинские. Существуют и местные достаточно мощные сети.

Почему ломбард это выгодно?

Золото, серебро, платина – это химические элементы периодической таблицы Менделеева. Мы знаем, что, например, то же золото желтого цвета, его используют для изготовления драгоценных изделий и украшений и еще, что этот драгоценный металл - общепринятое и универсальное мерило стоимости. Так можно сказать, и это будет правда.

Если сдать ювелирное украшение, скажем, из золота в банк, то его примут по цене лома. Сдавая кольцо или сережку в ломбард VIPGold, работники учтут его культурную и ювелирную ценность.  

Человек хочет иметь золото, стремится, чтобы золото всегда было рядом с ним, и для этого он окружил себя изделиями из этого драгоценного металла. Очень часто это ювелирные изделия. И купить их с выгодой можно в том же ломбарде.

Все духовные и материальные богатства этого мира, так или иначе,  связывают именно с ним. При этом люди, сделав этот металл мерилом всего и вся, тут же утверждают, что не золото является главной ценностью для человека. Они подчеркивают, что золото – это все же мерило ценности многих других, гораздо более важных и сущностных вещей, понятий и ценностей как материальных, так и духовных. Наверное, от части, именно поэтому многие люди носят золотые кольца на заказ, чтобы всегда иметь рядом с собой вещественное напоминание о том, что духовное первично.

Нюансы ломбардного бизнеса

Если ломбард, например, специализируется на залоге ювелирных товаров или товаров народного потребления, то занимаемое помещение может быть небольшое. Такой ломбард может занимать от 10 до 50 кв. метров. Это зависит от того, как владельцы бизнеса оценивают рациональность обслуживания: чтобы не было очередей, а залоги достойным образом хранились. Ведь к ломбардам предъявляются требования по хранению залогов на уровне банковских. Соблюдение санитарных норм в помещении ломбарда также необходимо. Ломбарду, специализирующемуся на ювелирных изделиях, вполне достаточно 6 кв.м.

Госдума в скором времени собирается внести законопроект. По новым нормам, размер уставного капитала для любого ломбарда должен составлять 50 млн. рублей, а площадь стационарных помещений быть не менее 50 кв. метров.

Под эти условия не подпадет большинство ломбардов. Если данный закон будет принят, выживут лишь крупные ломбарды, которые монополизируют рынок. Мелкие ломбарды будут скупаться, а некоторые станут просто не нужны. 11 лет становления ломбардного бизнеса пойдет под хвост коту. Ассоциация Уральских ломбардов борется за то, чтобы не допустить утверждения этого законопроекта.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.