Первичная печать в наружной рекламе

02.08.2017 19:53

Первичная печать в наружной рекламе

Все виды наружной рекламы на определенном этапе изготовления подвергаются аппликации – нанесению изображения на жесткую основу (обычно поклейка или накатка на пенокартон). Резка пластика (или пенокартона) на режущих плоттерах позволяет получить основание требуемой формы, разработанное дизайнерами и оптимальное по размерам для каждого вида рекламной продукции. Для формирования изображения (текстового материала, графики, фотографий) используются самоклеющиеся пленки типа Oracal (или X-film), идеально подходящие для накатки на пластик или поклейки на пенокартон.

Самые простые изображения (буквы разных размеров) вырезаются на режущих плоттерах с функцией резки по напечатанному рисунку. После чего нанесение на пластик может выполняться вручную с последующей обязательной ламинацией для защиты изображения и увеличения долговечности его использования.

Наиболее востребованы сегодня печать на баннере - наклейка на пластик цельной фоновой пленки с последующим нанесением вырезанных букв, и аппликация «на просвет», при которой наклейка на пластик выполняется фоновой пленкой с прорезанными буквами, а подложка сделана из светопропускающего материала. В этой ситуации используются транслюцентные или транспарантные пленки (светорассеивающие и прозрачные тонирующие соответственно).

В случаях сложных изображений используется широкоформатная печать на самоклеющихся пленках с использованием сольвентных принтеров, которая в отличие от печати на бумаге (холсте, баннере и т.д.) пигментными чернилами дает изображения с высокими показателями стойкости к ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям. Накатка таких изображений осуществляется на специальном оборудовании - ламинаторах, позволяющих выполнить нанесение на жесткую основу или пластик без каких-либо дефектов и искажений.

В таких ламинаторах возможна накатка на пластик горячим и холодным способом, выбор которого осуществляется на основе анализа применяемых материалов. В большинстве моделей ламинаторов возможна накатка на пластик толщиной до 15 мм, что позволяет изготавливать даже жесткие хард-штендеры.

Компания «Maximum», имея самое современное оборудование и профессиональных специалистов выполняет разработку рекламных изображений, их полноцветную печать на сольвентных принтерах и осуществляет накатку на пластик с последующей защитной ламинацией.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные