Как создается идеальная песочница: EVE Online

30.07.2017 14:11

Как создается идеальная песочница: EVE Online

Весной 2003 года случилось событие, которое осталось практически незаметным для только-только формирующейся аудитории MMO-игр. Исландская компания Crowd выпустила игру, которой спустя восемь лет было суждено стать одним из самых популярных и самых значительных явлений во всей индустрии онлайновых игр. Речь идет об EVE Online – игра входит в топ ММОРПГ, продукт глубокий и неохватныйКак создается идеальная песочница: EVE Online, что даже разработчики не могут с уверенностью сказать, что они знают все аспекты игры.

Любой человек, хотя бы мало-мальски знакомый с тематикой многопользовательских ролевых игрушек, прекрасно знает, что такое песочница в данном контексте: это отнюдь не детская игровая площадка, в которой многие из нас проводили свое раннее детство, а ММОРПГ, в которой игроки могут делать практически всё, что угодно. Это игрушка с огромным количеством занятий для игровых персонажей, со множеством игровых целей, которые можно как выполнять, так и игнорировать или вообще отключать.

Нельзя не отметить тот факт, что правила игрушек-песочниц игроки, в сущности, придумывают для себя самостоятельно, руководствуясь лишь общими положениями, поданными разработчиками того или иного ММОРПГ-проекта. И потому совершенно не удивительно, что такие игрушки обладают недюжинной популярностью, а некоторые из них являются действительно самыми лучшими многопользовательскими проектами современности. Среди них выделяются такие замечательные проекты, как Fallout и Elder Scrolls, но говорить мы сегодня будем не о них, а о песочнице, которая в настоящее время, наверное, является идеалом своего жанра. Это, конечно же, EVE Online, которая берет свои корни еще от первого космического симулятора в мире Elite, созданного в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году. Уже тогда зарождался жанр песочниц, и существенно позже, на рубеже тысячелетий, его взяли за основу и разработчики предмета нашего сегодняшнего обсуждения.

Почти десятилетняя история существования проекта всё время проходила под знаком песочницы, и в настоящее время ММО находится в такой кондиции, в которой ее определенно стоит называть практическим идеалом своего оригинального жанра. Конечно, есть фэнтезийные, альтернативные, а также инди-песочницы, но именно этот научно-фантастический космический симулятор существенно превосходит их как по качеству, так и по выраженности оригинального стиля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.