Пирсинг. Опасно или нет

28.07.2017 9:00

Пирсинг. Опасно или нет

Ваш ребенок и, может быть, вы сами приняли решение украсить себя пирсингом. Неважно, какое место вы выберете: губа, язык, нос, пупок, сосок груди… Мы давно привыкли к дырочкам в ушах не только у женщин, но и у мужчин. И вот — новые веяния. Нравится это окружающим или не нравится, — как говорится, о вкусах не спорят. Каждый украшает себя как может и как хочет. Конечно более старшему поколению трудно воспринимать с нежностью и восхищением молодую маму с пирсингом на языке или на соске груди, целующую или кормящую младенца.

Те, кто украшает себя подобным образом, должны здесь знать, что не все виды пирсинга безопасны и иногда последствия могут быть плачевными. Некоторые из них могут нанести непоправимый вред здоровью самого носителя этих украшений и его полового партнера, а в случае с младенцем — и его здоровью тоже. Действительно, медики знают из личной практики, что абсолютно любое искусственно сделанное отверстие в теле человека может быть инфицировано и стать причиной серьезного заболевания. Все зависит от вида инфекции, попавшей в незащищенное здоровой кожей место.

 

Каковы же самые опасные последствия пирсинга?

Пирсинг на губах и языке, получивший самое широкое распространение у наших детей и внуков, опасен априори. Для того чтобы понять, почему не нужны доказательства, достаточно лишь упомянуть, что вся ротовая полость — это огромное количество нервов и сосудов, расположенных под нежной слизистой оболочкой. Здесь и профессионалу, знающему анатомию человека, надо быть предельно собранным и внимательным.

А если, как часто случается, молодой человек идет к дилетанту, не знающему о последствиях пирсинга, он не застрахован от ситуации, когда в результате травмы сосудов может произойти сильное кровотечение, остановить которое может только медик. А уж если такой «умелец» повредит нервы, то может развиться тяжелый парез или паралич, которые просто изуродуют лицо. Как вы уже поняли, во избежание травм пирсинг должен делать только профессионал.

О чем еще надо обязательно знать, отправляясь в салон делать себе очередную дырочку:

- любое искусственно проделанное отверстие во рту — это источник инфекции, потому что его практически невозможно очистить от гниющих остатков пищи, микроорганизмов; ведь даже как следует почистить зубы невозможно при наличии украшений;

- слизистая рта — гладкая, ровная, и если у вас появляется даже крошечная язвочка, вы ее чувствуете, она досаждает вам; пирсинг же сразу и навсегда становится участком постоянного раздражения, и с течением времени его ткани способны переродиться в опухоль;

- еще одно из последствий пирсинга заключается в том, что он травмирует эмаль зубов, приводит к ее сколам, ведь для того чтобы продемонстрировать окружающим свое «сокровище» на языке, молодой человек постоянно играет с ним, щелкая украшением по зубам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.