Можно - ли давать животным сладости?

17.07.2017 10:59

Можно - ли давать животным сладости?

Шоколад – любимое лакомство многих, сладкий, горьковатый, ароматный. Без шоколадных конфет многие не представляют себе таких праздников, как день рождения или Новый Год, их дарят друзьям и близким. И, конечно же, многие из нас нет-нет, а не выдерживают и угощают кусочком шоколада своего домашнего любимца. Мы знаем, что этого делать нельзя, но всё равно нарушаем правила, до конца не осознавая, какой опасности мы подвергаем жизнь своего питомца. А ведь это действительно очень серьёзно. Так чем же опасен для животных столь любимый их хозяевами шоколад?

 

Шоколад - один из самых смертельно опасных продуктов для кошек и собак.  Самым опасным является темный шоколад, белый шоколад наименее опасен. Это связано не только с высоким содержанием жиров, он и с тем, что он содержит два стимулятора нервной системы, кофеин и теобромин. Жир может вызвать у вашего животного рвоту или расстройство желудка, это неприятно, но не смертельно. Но эти два вида стимуляторов нервной системы иногда вызывают гибель животных. Теобромин является стимулятором сердца и мочегонным средством. Собака, которая съела много шоколада, может чувствовать себя вполне неплохо первое время, но вероятно станет возбужденной и гиперактивной в течение последующих нескольких часов. У неё может выделяться много мочи, и она может испытывать жажду. Теобромин приведет к ускорению или сбоям сердечного ритма у вашего питомца, что может привести к его гибели (особенно если в это время собака испытывает физические нагрузки).

 

Шоколад также смертельно опасен для кошек и других мелких животных (таких как хорьки). И хотя владельцы домашних животных обычно дают своим любимцам угощения со своего стола, это почти всегда является ошибкой. Да, многие животные предпочитают съесть то, что едим мы. Да, домашним животным (особенно собакам) очень нравятся сладости. И да, нам бывает приятно побаловать своего любимца тем, что мы сами едим на ужин. Но многие из продуктов, которые люди едят с удовольствием и без последствий, для вашей любимой собаки или кошки могут быть смертельно опасными.

 

Все сладкие продукты могут вызвать проблемы с зубами, привести к ожирению и способствовать развитию диабета у домашних животных. Так что не забудьте убрать свои любимые лакомства в надежное место, недоступное для вашего питомца. Убедитесь, что ваши дети не оставляют конфеты по всему дому. Если же у вас есть основания думать, что ваш питомец стащил конфеты, позвоните вашему ветеринару и опишите симптомы вашего животного. (Симптомами, которые появляются после поедания животными шоколада, являются нервозность, рвота, дрожь, слишком эмоциональная реакция на шумы, и т.п.). Чтобы в дальнейшем восстановить микрофлору и здоровье вашего животного вцелом, вам могут пригодиться специальные корма для животных, например, гипоаллергенный корм для собак Eminent.

 

Лишь от вас зависит, будут ли конфеты и другие опасные продукты надежно храниться вне досягаемости ваших домашних животных — так что ваша вся семья может наслаждаться праздниками и лакомствами без угрозы для жизни питомцев! В конце концов, если ваш пёс уж настолько любит шоколад и выпрашивает его голодными глазами, перед которыми вы не в силах устоять, купите для него в зоомагазине специальную плитку шоколада для животных. В таком «шоколаде» опасные ингредиенты заменены на безвредные для животных вещества, поэтому все будут и здоровы, и счастливы!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.