Купить 3-х комнатную квартиру - все тонкости

28.06.2017 19:47

Купить 3-х комнатную квартиру - все тонкости

Начнем с того, что посмотрим на предложения о продаже трехкомнатных квартир в базе недвижимости. Ничего не заметили? Правильно, одним из основных отличий покупки 3-х комнатной квартиры является то что, как правило, найти свободную трешку без каких либо альтернатив будет достаточно сложно, но вполне возможно, особенно если продается квартира в зачет. На сайте piaspb.ru вы можете купить трехкомнатную квартиру обменяв свою с доплатой.

Если попадется трехкомнатная квартира, которую сможете приобрести по схеме приведенной ниже, считайте, что вам повезло, ведь покупка юридически чистой и фактически свободной трешки – большая удача.

Схема #1

Плюсы: в сделке участвует только две стороны (покупатель и продавец) соответственно вероятность покупки максимальная, быстрая подготовка к сделке. К минусам можно отнести только стоимость жилой площади, зная все плюсы свободных квартир, продавцы осознанно завышают стоимость квадратных метров.

На следующей схеме уже представлена, более сложна архитектура покупки 3-хкомнатной квартиры.

Схема #2

Плюсы сделки: это цена, альтернативные "квадраты" всегда немного дешевле свободных, а в трехкомнатных квартирах это очевидное преимущество. К минусам такой покупки можно отнести следующие моменты: чем больше в сделке участников, тем меньше вероятность в положительном результате - это факт. Срок проведения сделки резко увеличивается за счет дополнительных трат (нужно время для поисков альтернативных вариантов).

И как минус надо упомянуть один юридический аспект такой сделки, в договорах купли-продажи по альтернативным сделкам часто прописывают 157 ст. ГК РФ - «Сделки, совершенные под условием». Если все условия данной статьи будет прописаны в договоре купли-продажи, то вам как покупателю придется обращать внимание на историю не только квартиры, которую покупаете вы, но и альтернативной квартиры которую покупают продавцы.

Минус альтернативной сделки – более сложная процедура внесения аванса/задатка за выбранную вами квартиру, в авансовом соглашении придется дополнительно обсуждать условия подготовки и проведения сделки по покупке альтернативной квартиры.

Как видите, особых сложностей с покупкой трехкомнатных квартир не возникает, но имейте в виду, времени и хлопот, это займет больше, чем предположим, покупка однокомнатной квартиры, да и подумать здесь придется над большими моментами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.