Летняя резина: стоит ли экономить

15.06.2017 11:19

Летняя резина: стоит ли экономить

Многие владельцы привыкли особенно внимательно относиться только к зимней резине. И летом, зачастую “донашивают” старую зимнюю резину. Это плохое решение и вот почему.

Летом гораздо выше скорости, маневры и торможения более резкие. Все это приводит к повышенной нагрузке на шины, именно от них будет зависеть в конце концов ваша жизнь. Кроме того, современная летняя резина прекрасно себя чувствует как в обычных условиях эксплуатации, так и при по-летнему высоких температурах, на раскаленном асфальте. Она обеспечивает повышенною управляемость автомобилем, когда вы “пролетаете” через глубокие лужи: специальный летний протектор позволяет иметь хорошее сцепление с дорогой как в грязь, так и в дождь. Приобрести качественные летние шины можно на сайте http://www.aikos.kz/catalog/tyres/nordman/letnie/.

Когда менять зимние покрышки на летние шины?

Специалисты советуют подождать, пока столбик термометра будет уверенно показывать 5-10 градусов. При температурах близких к 0 летняя резина дубеет и почти полностью теряет свои сцепные свойства. При неожиданных ночных заморозках это может привести к неожиданным и оттого очень серьезным ДТП.

Не пожалейте денег и постарайтесь обязательно купить летние шины на ваш автомобиль. Вы получите прекрасную управляемость, пониженный расход топлива, длительную эксплуатацию и. самое главное, безопасность вас и ваших близких. Использование соответствующих шин в определенное время года -это еше и отличное вложение ваших средств.

Варианты и модели

Нордман, 215/55Р17. Модель отличается повышенной жесткостью протектора, обеспечивающей надежное и уверенное движение в условиях бездорожья.

Нордман, 215/65Р16. Типоразмер 225/75 Р16, индекс нагрузки 104, категория скорости  R. Износостойкая шина радиальной конструкции с металлокордом и экранирующим слоем текстильного корда в брекере, с всесезонным рисунком протектора. Отличительные особенности: прекрасные тягово-сцепные характеристики, обеспечиваемые за счет крупных шашек протектора; безопасное вождение благодаря развитому рисунку протектора; низкий показатель сопротивления качению.

Нордман, 245/70Р16. Индекс нагрузки 105, категория скорости S. Износостойкая бескамерная шина радиальной конструкции с металлокордом и экранирующим слоем текстильного корда в брекере, с всесезонным рисунком протектора. Отличительные особенности: прекрасные тягово-сцепные характеристики обеспечивают крупные шашки протектора; безопасное вождение благодаря развитому рисунку протектора; низкий показатель сопротивления качению.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные