Как избавиться от муравьев в квартире

11.06.2017 17:10

Как избавиться от муравьев в квартире

С интересом можно наблюдать, как трудолюбивые муравьи переносят на своей спине большой груз, в несколько раз, превышающий собственных вес. На первый взгляд, эти безобидные насекомые, не причиняют особого вреда. Но когда эти «трудяги» обустраиваются в вашей квартире, мгновенно возникает мысль о нежелании соседствовать с ними. Сама по себе обработка квартиры от муравьев - процесс достаточно сложный, но обладая знаниями о применении необходимых химических, народных или дезинфицирующих средств, достигнуть этой цели вполне реально.

Виды средств от рыжих муравьев

Размножение муравьев происходит очень быстро. Во избежание быстрого прибавления в квартире или доме таких «соседей», необходимо найти матку, а не бороться с отдельными представителями клана. Когда матка обнаружена, можно применить нервнопаралитические яды, которые содержатся в химических аэрозолях.

Отличительная особенность гелей или приманок – отложенное действие инсектицида, что позволяет особи поделиться отравляющим веществом с большим количеством своих собратьев.

Абсолютно неэффективным средством борьбы с муравьями являются так называемые отпугиватели, с поставленной задачей уничтожения муравьев им не справиться.

Результат применения ловушек для муравьев будет отличаться в зависимости от принципа работы устройства. Так, электрические ловушки способны уничтожить только некоторых особей, но не позволят убить матку. Использование ловушек, содержащих яд, позволит добиться успехов в борьбе с главой насекомых.

Средства борьбы с муравьями

Помимо применения химических средств, существуют и народные средства борьбы с муравьями, которые не обладают токсичностью. Для достижения наилучших результатов в борьбе с муравьями, советуем использовать:

- средства, в составе которых содержится уксусная эссенция, борная кислота, пивные дрожжи (обязательно сырые), кукурузная мука;
- мыльный раствор для обработки пола;
- сладкие приманки.

Быстрое реагирование на появление в доме муравьев, регулярная дезинфекция, с применением профессиональных средств, позволит избежать проблем и немалых финансовых затрат, связанных с устранением насекомых.

Дезинфекцию рекомендуют проводить в нескольких случаях: если в комнате находился человек, зараженный легко передающейся инфекцией; если прошлое помещения неизвестно (особенно это касается новых квартир, в которых могли жить строители); если это место, где присутствует дурной запах, грязь и т. д.; там, где водятся насекомые или грызуны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.