Корма для собак. Дешевые и дорогие

02.06.2017 18:25

Корма для собак. Дешевые и дорогие

Видя два разных ценника на два разных корма на сайте на сайте www.optimeal.eu, вы, как типичный хозяин собаки, задаетесь вполне логичным вопросом: «Внешне корм абсолютно одинаковый, только пачки разные. Но в чем же принципиальное отличие? Если я сэкономлю, что изменится? Или чем лучше, если мой пес  будет есть корма для собак супер премиум класса?» Прямо сейчас вы наконец-таки узнаете, от чего зависит ценовая составляющая.

Четыре категории

Возможно, на коробке категория указана не будет. Однако информацию о ней вам обязан представить консультант или продавец. Корма разделяют по качеству:

Econom. Не повезло песику, которого так кормят, потому что его корм – это пищевые отходы. Поскольку перетертый кишечник, желудок и даже кости имеют крайне неприятный запах (а именно они входят в состав кормов данного класса), их щедро сдабривают ароматными химикатами – теми самыми, из-за которых шерстка вашего питомца становится такой жесткой и теряет свой блеск.

Regular. Название другое, а уровень – практически как у Econom. Чуть получше, но все равно, давать такую еду собаке, значит, признаваться ей в ненависти.

Premium. Если предыдущие категории – это корма, которые продаются в супермаркетах, то эти чаще всего приобретают в специализированных магазинах. Одни значительно полезнее. В их состав входит мясо птицы, рыбы, крупного скота. Однако говорить о полезности очень рано: здесь все равно много химии, отравляющий жизнь и здоровье питомцу.

Super Premium. Наивысшая степень, самые лучшие корма, какие только существуют. Химия в них наверняка будет, но самая щадящая и только необходимая. Такая еда полезна, поскольку содержит витамины. Но у нее есть огромный минус: по сравнению с Econom, ее цена может быть выше в 10 и более раз. Стоит ли ваша собака таких затрат? Решать вам.

Состав

1. Econom:

- мясокостная мука. Это – перетертые рога, копыта, шкуры. Могут быть использованы трупы животных, найденные в лесу или сбитые на дороге;
- зерно. Но не полезное и необходимое, а самое дешевое: кукуруза или соя;
- жиры. Производственные остатки и отходы;
- набор витаминов и минералов;
- консерванты;
- ароматизаторы;
- красители.

2. Super Premium:

- мясо и мясопродукты. Чаще всего – ягненок, говядина, свинина или курица;
- зерно – злаки, которые нужны собаке для поддерживания здоровья: рис, ячмень;
- жиры: отборные растительные и животные жиры;
- набор витаминов и минералов.

По составу различия не очень большие. Однако влияние разных кормов на организм вашей собаки отличаются. Если класс Econom рассчитан только на удовлетворение голода, то Super Premium дают не только чувство насыщения, но и поддерживают здоровье питомца.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.