Способы очистки канализации и стоков от Аварийная служба Водоканала

02.06.2017 12:42

Способы очистки канализации и стоков от Аварийная служба Водоканала

Случается, что вода в раковине или ванне сходит слишком медленно, но это вовсе не обязательно означает, что сливная труба забилась отложениями грязи или в нее попал какой-то посторонний предмет. Вполне вероятно, что причиной закупорки послужил обыкновенный пузырек воздуха, или, как еще говорят, воздушная пробка. Такое нередко случается, например, если вы не пользовались канализацией длительное время.

Скорость образования слоя и склонность коммуникаций к засорам зависят от многих факторов, в частности от характерных особенностей самих труб. Металлические (чугунные) сильнее подвержены данной неприятности: их внутренние стенки менее гладки, чем у пластиковых, отложения держатся прочнее, и сгустки органических веществ, образующих пробку, проходят по ним в стояк с немалым трудом. Другой момент — сложность самой магистрали: чем больше изгибов и поворотов она в себя включает, тем вероятнее возможность забивания. Столкнулись с засором? Обращайтесь в мт сервис, опытные сантехники в два счета решат проблему.

Дешево и сердито

Самое древнее и всем известное средство — вантуз. Несмотря на крайнюю простоту конструкции, данный прибор нередко выручает нас при ликвидации небольших засоров в канализационной трубе и эффективно избавляет от пресловутых воздушных пробок.

Жидкость с силой выталкивает грязь в центральный стояк (он значительно толще канализации и потому обладает гораздо большей пропускной способностью). Так что раз или два в месяц будет совсем не лишним вооружиться вантузом и прокачать трубопровод просто в целях профилактики.

Нюанс. Обычно черенок просто вставляют в гнездо резинотехнического изделия и дополнительно никак не крепят, поэтому лучше сразу, не дожидаясь лишних хлопот, зафиксировать его гвоздем или саморезом. Образцы с деревянными рукоятками более надежны и удобны, в отличие от пластиковых они не изгибаются в процессе работы, да и сломать их практически невозможно.

Популярная механика

Для устранения таких и подобного рода пробок существуют несложные механические приспособления для механической обработки канализационных труб, функционирующие совсем по иному принципу, — особые металлические тросы, ленты, валы, натяжные и туалетные спирали. Для удобства в работе данные приспособления снабжают небольшой рукояткой, а хранят намотанными на специальную металлическую крестовину, которая входит в комплект поставки.

Новинка на современном рынке механических инструментов для ликвидации засоров, которые, в частности использует МтСервис — туалетные спирали, предназначенные специально для прочистки магистралей туалетных сливов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные