Почему косметика не работает?

27.05.2017 13:59

Почему косметика не работает?

Принято считать, что широко разрекламированный и дорогой разрекламированный крем, тональный карандаш, румяна с сайта http://glama.kz/91-rouge (есть несколько вариантов на выбор) себя не оправдывает, так как ожидаемого эффекта, увы, не дает. Некоторые считают, что косметические средства надо менять не реже, чем один раз в два месяца, таким образом получится избежать привыкания и добиться наилучшего результата от использования тех или иных косметических средств. Другие считают, что пользоваться средством надо столько, сколько кожа ощущает его эффективность. Ниже приведем несколько причин, почему выбранная вами косметика «не работает».

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Климат воздействует на наш организм. В холодное время выбор косметики должен быть основан на увлажняющих продуктах, так как кожа, как правило, становится более сухой. Летом коже помогут специальные гель и пенка, чтобы очистить закупоренные поры. И помните, что защита кожи от вредного воздействия окружающей среды, плохих экологических условий и ультрафиолетовых лучей поможет сохранить ее молодость.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ

Не следует увлекаться косметикой — это может привести к раздражению кожи, особенно если разные используемые средства содержат похожие ингредиенты. Нанося макияж, не забывайте сначала очистить кожу тоником или хотя бы теплой водой. Если не делать этого, поры закроются, отчего появится акне, а кожа потускнеет. Да и питательный крем просто не попадет в поры.

Обратите внимание, что большинство косметических средств дает эффект не сразу, а лишь после нескольких недель или даже месяцев. Особенно это касается угрей, морщин и возрастной пигментации. Так что наберитесь терпения и не нервничайте!

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Все более популярной становится нутрикосметика, или «таблетки красоты». В отличие от косметических средств, в том числе лечебных, они принимаются внутрь. Сторонники нутрикосметики говорят, что использование лишь наружных косметических средств и косметических процедур не всегда дает желаемый эффект, особенно если это касается возрастных изменений кожи. В составе нутрикосметики — макро- и микроэлементы направленного действия. Они насыщают кожу, волосы, ногти полезными веществами изнутри. Минус нутрикосметики в том, что очевидных улучшений придется долго ждать. Кроме того, она не заменяет «традиционных» средств красоты, поэтому от них отказываться не стоит. Кроме того, прием «таблеток красоты» противопоказан при ряде заболеваний (гипертонии, атеросклерозе) и беременности — так что их применение должно проходить под контролем врача.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.