Кредит и меры предосторожности

20.05.2017 17:33

Кредит и меры предосторожности

Финансовые советчики весьма негативно относятся к кредитам. Если сесть и посчитать что выгоднее: взять вещь в кредит или поднакопить и купить со временем, то, как правило, можно увидеть существенную переплату по кредиту. Но порой бывают такие моменты, когда другого выхода нет и приходится брать кредиты на сайте https://tengribank.kz/news/2016/march/258.

Чтобы не стать жертвой коллекторов, нужно соблюдать определенные меры предосторожности:

1. Необходимо адекватно оценивать свои силы. Беря в кредит определенную сумму, вы зачастую обязаны погасить также скрытые комиссии, страховку, а иногда даже заверить документы у нотариуса и оплатить налоги. Поэтому перед тем как взять в долг, соберите всю информацию о дополнительных расходах.

2. Ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать 50% от семейного дохода. То есть, рассчитавшись с кредиторами, половина доходов должна остаться. В противном случае, это очень сильно отразится на быте и качестве жизни. Если же вы сначала станете оплачивать коммунальные счета и продукты, то на оплату кредита может не хватать. Поэтому в идеале, в кредит лучше всего брать сумму, которая не превышает 30% вашего семейного дохода.

3. Выгодность кредита зависит от вашего первоначального взноса. Есть банки, которые предлагают кредит с 0% собственного взноса, но спешить брать такой кредит не стоит, поскольку зачастую это компенсируется высокой процентной ставкой. Здесь прослеживается прямая зависимость: чем больше первоначальная сумма, тем меньше ежемесячные проценты. Чем больше берете в кредит, тем больше переплачиваете. Поэтому постарайтесь накопить, сначала хотя бы первоначальный взнос.

4. Проценты по кредиту оплачивайте вовремя. Просрочка платежей чревата для вас штрафными санкциями, испорченной кредитной историей, неприятными разговорами с заемщиками и коллекторами, а в крайних случаях даже конфискацией имущества. Если вы потеряли работу, у вас возникли проблемы со здоровьем или появились непредвиденные расходы, и вы не в силах оплачивать кредит, то следует немедленно приехать в банк и сообщить об этом. Банкиры часто идут на встречу.

5. Погашайте кредит как можно скорее. Чем быстрее вы выплатите кредит, тем меньше переплатите. Если позволяют финансы – увеличьте ежемесячный размер платежа. Возьмем распространенный случай: вы взяли квартиру в кредит и со временем устроились на более высокооплачиваемую работу, ваши дела пошли в гору. Вы увеличили сумму платежей по кредиту, время погашения сократили с 20 лет до 7, а переплата соответственно уменьшилась с 130% до 30%.

Таким образом, придерживаясь описанных правил, кредитование станет для вас безопаснее и выгоднее.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.