Кандидоз-молочница. Симптомы и лечение

12.05.2017 21:11

Кандидоз-молочница. Симптомы и лечение

Многие считают молочницу неопасной, но это серьезная ошибка. Молочница коварное заболевание женской половой сферы. Коварность ее заключается в том, что она является фактором появления других, гораздо более серьезных заболеваний.

Молочницей болеют и мужчины, и дети. Просто у мужчин проявляется менее выражено. К тому же, мужчины являются ее носителями. И лечиться от молочницы, если вы заболели, нужно вместе с партнером.

Причина появления молочницы одна размножение грибков группы Candida. В норме этот грибок есть в организме каждого здорового человека, но при нарушении кислотно-щелочного баланса влагалищной среды они начинают активно размножаться и переходят в паразитирующую форму.

А вот причин нарушения баланса PH среды существует предостаточно:

- лечение антибиотиками (достаточно одного курса, ведь антибиотики борются и с вредными, и с полезными бактериями организма);
- беременность (около 30% женщин именно во время беременности заболевают молочницей);
- ослабление иммунитета;
- использование противозачаточных средств;
- слишком рьяное внимание к собственной гигиене (частые спринцевания приводят к вымыванию полезной флоры влагалища, что также приводит к активизированию грибка Кандида).

А также аллергия на средства по уходу за телом, сахарный диабет, наличие патологий щитовидной железы и многое другое. В последнее время стали говорить о связи возникновения молочницы и использования тампонов, ношения стрингов и белья из синтетических тканей. Вялотекущие инфекции любых органов также ослабляют иммунитет организма и уменьшают его возможность сопротивления грибку.

Итак, молочница у мужчин симптомы достаточно ярко выражены:

- зуд и жжение в области промежности и половых органов;
- боли во время интимной близости и при мочеиспускании;
- отечность и покраснение на местах поражения грибком;
- творожистые выделения белого цвета.

Но именно такие симптомы могут проявляться и при других заболеваниях женской половой сферы, в том числе и венерических. Естественно, что правильный диагноз сможет поставить только квалифицированный врач, после тщательного осмотра и результатов анализов.

Нередко молочница проявляется в сопровождении более серьезных заболеваний, поэтому не стоит пускать лечение на самотек и уж тем более не стоит верить рекламе.

Лечение молочницы даст результат только в одном случае если оно будет комплексным. Это значит, что лечение должно проходить совместно с партнером и состоять из применения местных и общих препаратов.

Местные препараты мази и свечи, основная задача которых подавление роста грибков Кандида. Являются эффективным средством в применении даже на короткий срок. Всем известные и широко рекламируемые Пимафуцин, Полижинакс, Миконазол хорошо себя зарекомендовали, но подойдут не всем женщинам.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.