Переработка бурового шлама

06.05.2017 8:21

Переработка бурового шлама

Проблема разложения шлама появляется во время процесса получения разных видов скважин. Чтобы обезвреживать нефтеостатки технологии переработки совершенствуются, так как это напрямую влияет на экологическую безопасность. Попадание этого компонента в крупные водоемы способствует загрязнению всемирных вод. Нефтянные остатки в чистой воде нарушают азотное равновесие, в результате чего питание корневищ растений ухудшается. Экосистема страдает, и этот факт отражается на жизни в виде разных негативных последствий.

 

Утилизация с разделением по качествам

 

Переработка бурового шлама не обходится без инновационных методов, которые совмещаются с применением специализированного оборудования. Всевозможные способы утилизации разделяют по классам, учитывая количественные и качественные свойства. Главную роль во время классификации играют свойства физико-химические, в особенности, агрегатное состояние и процент компонентов в буровом шламе.

 

Утилизация бурового шлама проводится разными методами, но универсального способа не существует. Для переработки используют такие технологии:

 


  • термическая – осуществляется путем сжигания бурошламов в производственных печных агрегатах с поддержанием предельной температуры горения;
  • физическая – разделяет твердые и жидкие шламы с последующим обезвреживанием и утилизацией;
  • химическая – обрабатывает буровой шлам до безвредного состояния;
  • смешанная – подбирается путем смены химических реагентов, в результате чего отходам придаются определенные физсвойства;
  • биологическая – обрабатывают шлам специальными микроорганизмами, в результате чего он разлагается на безопасные компоненты.

 

В каждом методе утилизации учитываются стандарты качества, которые касаются образовавшихся тяжелых нефтеостатков и шламов.

 

За переработкой бурового шлама можно обратиться на ресурс http://www.kazecosolutions.kz/ru/content/pererabotka-burovyh-othodov. Утилизацией нефтепродуктов занимаются специалисты, которые предлагают как услуги экстренной обработки, так и стандартные. Обезвреживают не только свежий буровой шлам, но старый с запланированным комплексом работ.

 

Такие услуги по утилизации представляют экономико-экологические выгоды, поэтому привлекательны для разных компаний. Работы по обезвреживанию бурового шлама проводятся в разных местах с полной ответственностью за полученный результат. Своевременная утилизация шлаков поможет избежать экологических санкций и штрафов, а также уменьшит уровень загрязнения экологической среды.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.