Что нужно знать при выборе сейфа?

26.04.2017 11:14

Что нужно знать при выборе сейфа?

Все чаще при выборе способа хранения наших ценностей мы задаем себе вопрос - а может давно пора приобрести хороший, качественный сейф и не прибегать к улугам банков, профессиональных хранилищ, рабочих сейфов и систем безопасности?


В этом есть некоторые плюсы, хотя и минусов хватает. Самый главный - это быстрый и беспрепятсвенный доступ к тому, что для нас дорого, наша привычка не доверять другим, даже если они занимаются своим делом давно и профессионально. Так или иначе, но многие из нас задумываются, а другие - уже приобрели, сейфы для личного пользования.

 

С какими характеристиками сталкиваются потенциальные покупатели?

 
Первое - это конечно класс сейфа. Он может быть от одного до семи. Чем выше класс - тем дороже изделие, как правило, от 5-го класса и выше они уже изготавливаются на заказ.


Второе - это огнестойкость сейфа. Реальность такова, что создать качественный вломоустойчивый и одновременно огнестойкий сейф очень и очень сложно задание. Как правило, сейфы выпускают или взломостойкие, или огнестойкие, т.е. вы можете защитить свои ценности либо от злоумышленника, либо от огня. Но сегодня и для решения этой задачи уже есть ответ.



Чтобы решить эту проблему, можно двигаться по пути оборудования хорошего взломоустойчивого сейфа системой автоматической пожарозащиты. Да, она должна отвечать целому ряду обязательных требований, но ведь в нашем мире все создается и предлагается к использованию.


1. Система должна срабатывать автоматически. Это ведь сейф, какой в нем смысл, если для того, чтобы потушить внутри него пожар его нужно будет открывать и доставать из него содержимое?


2. Система дожна обладать малыми размерами, которые не будут предендовать на полезное внутреннее пространство сейфа.

 

3. Принцип пожаротушения не дожен негативно воздействовать на содержимое нашего сейфа. ЧТо это значит? Водные системы - наносят вред бумажным и электронным носителям информации, порошковые составы - микротехнике и тем же электронным приборам и т.д. Нам нужно пожаротушение, которое абсолютно нейтрально к любым предметам.

 

Как видно, требования очень жесткие. Не все рассмотретнные нами варианты оборудования, к которому имеется доступ на территории Российской Федерации им удовлетворяют. Лишь один - полностью соответствует. Это модуль газового пожаротушения Импульс Микро.

 

Во-первых, его размер не превышает двух пачек сигарет. Это самое миниатюрное устройство среди пожаротушащей техники, которое, тем не менее, обладает потрясающей эффективностью.

 

Во-вторых - это газовый модуль. Это значит, что пламя и высокую температуру внутри сейфа ингибирует газ - хладон 125. Это хладагент, который с успехом используется в холодильной технике. Он совершенно безобиден для любого вида ценностей - денег, ценных бумаг, электронике и магнитным носителям информации.

 

3. Автоматическое срабатывание путем разрушения теплового замка при внутренней температуре сейфа 57 градусов. Это безопасная для любого вида ценности температура, которая, тем не менее, свидетельсвует о повышенном риске возникновения возгорания.

 

Цена такого модуля не превышает 100 долл. США, его надежность и простота в монтаже открывают широкие возможности для тех, кто задался целью приобрести надежный и огнестойкий сейф, не выходя за рамки разумного бюджета.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.