Выбираем металлочерепицу

15.04.2017 13:37

Выбираем металлочерепицу

Металлочерепица — кровельный материал, который прослужит десятки лет. К выбору покрытия следует подходить внимательно и ответственно. Существует несколько факторов, влияющих на эксплуатационные характеристики металлочерепицы. Прежде чем купить металлочерепицу стоит принять во внимание каждый из этих факторов.

Толщина стали

По европейским стандартам минимальная листов, используемых для кровли жилых домов, составляет 0,5 мм. Такая толщина стали позволяет черепице легко выдерживать механические нагрузки при монтаже и перевозке, а также атмосферные осадки — град и большое количество снега.

В России для кровли жилых домов часто предлагают металлочерепицу из стальных листов толщиной 0,4-0,5 мм. Она стоит значительно дешевле, но плохо выдерживает механические нагрузки. Такое покрытие желательно использовать только для крыш маленькой площади, козырьков или навесов. Чтобы обеспечить механическую прочность тонкой кровли, необходимо делать шаг обрешетки минимальным.

Содержание цинка

Для изготовления металлочерепицы используют холоднокатаную и горячекатаную сталь с нанесенными полимерными покрытиями.

Слой цинка защищает стальной лист от коррозии. От толщины цинкового слоя напрямую зависит долговечность кровли. Черепица с содержанием цинка 275 грамм на квадратный сантиметр листа моет прослужить более 50 лет, а черепица с толщиной цинка в пределах 140-220 г/м2 — примерно 10-20 лет.

Наружное полимерное покрытие

В современной металлочерепице, как правило, используется четыре основных вида покрытия.

1. Пластизол — покрытие с тиснено-матовой структурой. Пластизол прекрасно выдерживает климатические и механические воздействия. Кроме того, его отличает способность к самовосстановлению — небольшие царапины со временем затягиваются. Главный недостаток этого материала он быстро выгорает под воздействием прямых солнечных лучей.

2. Полиуретан — самое современное и долговечное покрытие. Он содержит полиамид и акрил, которые обеспечивают кровле долговечность, прочность и способность сохранять цвет. Полиуретан считается наиболее качественным покрытием для металлической черепицы. Его главный недостаток — высокая стоимость.

3. Полиэстер — достаточно дешевый, и поэтому наиболее распространенный тип покрытия. Он отличается блестящей поверхностью, которая не выгорает со временем. Главный недостаток этого покрытия — небольшая толщина (всего 25 мкм).

4. Матовый (серый) полиэстер — от обычного он отличается более насыщенным цветом и матовой структурой. Толщина покрытия из матового полиэстера — 35 мкм.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.