Лучший выбор современности − военная обувь

29.03.2017 17:36

Лучший выбор современности − военная обувь

Как ни странно, но на рынке обуви постсоветского пространства уже несколько лет наблюдается интересная тенденция. Военная обувь постепенно завоевывает все больший и больший сегмент рынка, вытесняя постепенно модели гражданские. С чем же это связано, и почему современный покупатель все чаще обращает свои взоры именно к обуви тактической? В наши дни прагматизма и практичности для повседневного ношения человек выбирает то, что ему наиболее удобно.

 

К тому же, плюс к удобству, во многих случаях покупатель получает в качестве бонуса отличную защиту ног. И все это за вполне доступную стоимость. Конечно, можно приобрести и изделия от всемирно известных брендов, что подчеркнет благосостояние и общественный статус владельца. Но это дело вкуса и здесь наблюдается прямая аналогия с железными покорителями дорог. Обувь, как и автомобиль, не роскошь, а средство передвижения.

 

Даже самая обычная военная обувь, которую используют военнослужащие для повседневного ношения, зачастую оказывается более выгодным приобретением с точки зрения стоимости и срока службы, чем гражданские модели. Это касается и туфель, и зимних полуботинок. Все форменные модели изготавливаются из натуральной кожи и снабжаются подошвой из вулканизированной резины. Зимние модели утепляются искусственной овчиной или фланелью. А разнообразие туфель достаточно велико. Здесь и броги, и оксфорды, и лоферы. Цвета обычно − черные или коричневые, что характерно для военных моделей.

 

Наибольшую защиту для ног предоставляют берцы. Высокая шнуровка оберегает голеностопный сустав от травм. Вставки из пластика или металла в подноске защищают пальцы ног от падения тяжелых предметов, а накладки на пяточную область предохраняет ахиллесово сухожилие от ударов сзади. Шнуровка выполняется обычно из двух зон. Это позволяет в теплом помещении отпустить шнурки в верхней части берец для лучшей вентиляции.

 

Не менее важны и съемные стельки, в волокна которых интегрируются ионы активного серебра. По такой же технологии часто изготавливаются и подкладки для ботинок. Такая технологи позволяет избежать развития грибковых заболеваний и возникновения неприятного запаха, если проходить в берцах целый день. Она более практична, чем обработка внутренней поверхности обуви различного рода спреями.

 

Тактические кроссовки − военная обувь, которую можно носить с ранней весны по позднюю осень. Использование мембранных материалов класса Gore-tex делает их абсолютно водонепроницаемыми, в то же время сохраняя отличную способность пропускать влажный воздух из внутреннего объема к наружному слою. Превышение пяточной области над носком в 8 мм, что уже стало стандартом, делает шаг легким и упругим.

 

Амортизирующий слой из этиленвинилацетатной пенки между стелькой и подошвой гасит удары при ходьбе и уменьшает нагрузку на позвоночник, тем самым снижая утомляемость при длительной ходьбе. Кроме того, тактические кроссовки снабжаются супинаторами, встроенными в надподошвенный слой. Они оберегают стопу от резких крутящих нагрузок, когда нога попадает в неровность почвы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.