На что обратить внимание при выборе беспилотника-дрона

29.03.2017 8:16

На что обратить внимание при выборе беспилотника-дрона

Квадрокоптер, дрон-беспилотник — такие названия применяют для миниатюрных летательных аппаратов, оснащенных камерой, которые управляются с помощью Wi-Fi или специальных радио пультов. Обойдется новомодный гаджет дорого, поэтому к выбору подойдите ответственно.

 

Если вы хотите купить дрон +с камерой, то первоочередное внимание обратите на следующие моменты:


  • количество лопастей;
  • размеры;
  • способ управления;
  • мощность батареи.

 

Сегодня многие люди могут похвастаться тем, что у них есть беспилотник, с помощью которого они снимают свой город с высоты птичьего полета. Такие дроны поднимаются на высоту до одного километра. Правда, в РФ существуют некоторые ограничения на их применение, поэтому нужно разобраться с законодательством, чтобы вас случайно не оштрафовали на крупную сумму, а само устройство не изъяли.

 

Итак, чем больше лопастей, тем более устойчив аппарат в воздухе, ему не страшны порывы ветра, он может замирать на долгое время над одним местом. Учтите, что БПЛА с четырьмя лопастями расходуют заряд аккумулятора медленнее, чем БПЛА с 6 или 8-ю винтами.

 

Размер также важен. Чем больше устройство, тем на большую высоту оно может подниматься. Обычно большие беспилотники применяют в профессиональных целях, например для аэрофотосъемки или для проведения различных разведывательных операций в условиях боевых действий. Цены на такие аппараты стартуют с отметки в несколько сот тысяч рублей.

 

Если же вы занимаетесь съемкой с высоты в любительских целях, то вам достаточно будет дрона средних размеров, который умещается в обычном рюкзаке. Обширный ассортимент подобных аппаратов представлен в интернет-магазине Luck-Shop.ru, где помимо квадрокоптеров от компании DJI можно купить блютуз наушники, планшеты, смартфоны, различные аксессуары для отдыха и др. Если же БПЛА слишком маленький, то ветер может сбить его с маршрута и потом придется проводить поиски аппарата.

 

Все беспилотники оснащены Wi-Fi передатчиками с увеличенным диаметром действия. Таким образом, изображение с камеры можно просматривать с режиме онлайн на экране смартфона. Если же вам нужен профессиональный дрон, то от Вай-Фай лучше отказаться, а выбрать аппарат на радио управлении, чтобы иметь возможность управлять им с расстояния в несколько километров и более.

 

Выбирайте мощную батарею. А камера для получения качественной картинки должна иметь 10-14 МП с максимальным разрешением.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.