Приключения Десперо

27.03.2017 8:51

Приключения Десперо

Эта история начинается с крысы-путешественника по имени Роскуро. Однажды корабль, на котором он странствует по миру, причаливает в удивительном королевстве Дор. Эта страна славится на весь мир своими супами, а главный праздник в ней — это День Супа. Благородный крыс, как и подобает истинному гурману, не мог пропустить такое событие и захотел попробовать главное блюдо, суп-шедевр этого года, который каждый год готовит шеф-повар, волшебник кухни, для короля. Но по нелепой случайности Раскуро падает прямо в суп королевы, отчего последняя, как и полагается королевской особе, тут же в ужасе умирает. Король, лишившись любви всей своей жизни, объявляет приготовление и поедание супа незаконным, так же как и крыс. Солнце в Доре скрылось, небо затянуло чёрными тучами и долго-долго не было дождя... Посмотреть эту и другие комедии можно на сайте hdkinogid.net/komedii.

Вот такой вот пролог. История продолжается рождением мышонка по имени Десперо и экскурсом по Мышиному миру. Десперо Тиллинг с самого рождения отличался от всех вокруг, ведь когда ты мышь, то ты просто обязан уметь бояться, желательно как можно чаще и как можно сильнее — от этого почти всегда зависит твоя жизнь. Но наш мышонок выделяется тем, что абсолютно не испытывает страха ни к кухонным ножам, ни к мышеловкам, сыр из которых он постоянно крадёт, ни даже к котам! Сидя в библиотеке он не грызёт книги, а читает их. В добавок ко всему Десперо знакомится с принцессой, а говорить с людьми по мышиным законам, запрещено. За все свои проделки его осуждают на ссылку в Крысиный мир — кровожадную и варварскую страну, совершенную противоположность Миру Мышей. Теперь наш маленький герой должен обрести друзей, сразиться с силами зла, спасти принцессу и помочь шеф-повару воскресить дух Супа.

От себя добавить практически нечего. «Приключения Десперо» — очень хорошая сказка и я давненько не видел подобных мультиков. В отличии от всяких «Шрэков», «Панд» и т.п. здесь нет ни единого намёка на сортирность, пошлость, глупость или чего-то в этом роде. Мышонок Десперо — исключительно положительный персонаж. Добрый, храбрый, честный, вежливый — ну просто идеал рыцаря-героя. Сильно рекомендую показать мультик вашим детям — сказка научит их только хорошему. Графика тоже оказалась не так плоха, как о ней отзывались. Всё прилично отрисовано. «Юниверсал Анимэйшнз» — это конечно не «Пиксар», но за несколько лет они легко дотянутся до уровня «Дримворкс». После просмотра мульта в душе оживает дух геройства, рыцарства, он вдохновляет на подвиги. Есть конечно небольшие расхождения с оригинальной сказкой Кейт ДиКамилло, но они не существенные. А минусов попросту нет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.