Прощание с Андреем Баля. Потеря украинского футбола

25.03.2017 20:30

Прощание с Андреем Баля. Потеря украинского футбола

Украинский футбол спустя почти три года не может отойти от потери футболиста Андрея Баля. Знаменитый футболист, а так же замечательный тренер – таким его помнят и сегодня. 9 августа 2014 года скончался мастер спорта СССР международного класса, заслуженный мастер спорта, во время очередного матча между ветеранами. Причиной была – остановка сердца. Балю было 56 лет.

За свою жизнь этот замечательный человек достиг не мало успехов. Многие СМИ освещали новости футбола, все не могли поверить в эту утрату. Друзья и родственник до конца не понимали происходящего. Многие отказывались верить. Об этом великом футболисте говорили только хорошее, подчеркивали жизнерадостную позицию, выделяли его чувство юмора и умение поддержать в трудной ситуации и рассмешить.

 

Так же говорилось что во время путешествий в автобусе на очередной матч, Андрей Баль очень любил петь песни, прямо в автобусе. Его тяга к пению влекла за собой многих и дорога с ним казалась легкой и не такой долгой – вспоминали его товарищи. Это пример лидера команды, которого так не хватает сейчас в футболе.

 

1981 год Андрей Баль покидает клуб «Карпаты» и переходит в киевское «Динамо». С его позитивной жизненной позицией не стоял вопрос о принятии коллективом. Игроки приняли его почти сразу же. На тот момент Андрей уже получил славу хорошего игрока и упорного футболиста. Он был знаменит не только фанатам, но и держался на слуху и у любителей футбола.

 

Вадим Евтушенко, лучший друг Андрея Баля, сплочение их произошло во время выступления за сборную СССР в Индии. Окончательно их сплотил кубок Неру, на тот момент они даже жили в одной комнате. Несмотря на то, что Евтушенко спустя некоторое время перебрался в Швецию, друзья поддерживали общение и по приезду на родину они находили время для встреч.

 

В 1986 году Андрей Баль стал обладателем Кубка Кубков. На тот момент он выступал за Киевскую футбольную команду «Динамо». Во время выступления за сборную СССР Баль так же отличился на славу. Многие до сих пор помнят мастерский гол с 35 метров в ворота бразильской стороны. Этот чемпионат 1982 года помнят многие ветераны футбола, ведь гол был просто бесподобен.

 

Прощание с Балем проходило на стадионе Динамо. Толпы фанатов, поклонников, друзей, коллег, родных и близких приходило проститься с ним. Захоронен Андрей Баль на Байковом кладбище.

 

На сайте, который вы увидите перейдя по ссылке в данной статье, можно найти гораздо больше информации по данной теме.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.