В Нововолынское озеро выпустили молодь щуки

23.03.2017 2:08

В Нововолынское озеро выпустили молодь щуки

В начале марта нововолынскими рыбаками было выпущено в местное озеро порядка 70 килограммов щуки. Сея задумка финансировалась рыбаками лично. Каждый внес 200 гривен, чтобы купить, а потом выпустить щучьих мальков.

Местные предприниматели (которые, судя по всему, также заинтересованы в восстановлении флоры и фауны в водоеме), финансово поддержали активистов.

Но рыбу сейчас ловить не стоит, подождать следует как минимум один год. За это время пройдет нерест, щука даст потомства, мелкие особи успеют подрасти. Многие профессиональные рыбаки считают, что на некоторых водоемах ловля зимней щуки после Нового года является более эффективной, чем в первом зимнем месяце.

Не менее важным моментом, при ловле щуки, является выбор правильного живца. Остановите свой выбор на окуне, который был выловлен недалеко от места будущей рыбалки. Некоторые щуки обращают внимание и на плотву.

Рыбаки города Луцк будут самостоятельно контролировать ситуацию с ловлей рыбы. Дабы юридически узаконить свое решение они планируют оформить союз, что позволит им в случае необходимости, привлекать браконьеров к ответственности.

На этом активисты останавливаться не намерены. В планах рыбаков запустить в озеро толстолобика (рыб, фильтрующих воду). К осени будут выпущены – карпы и белые амуры. Делается это с целью восстановить микрофауну озера и вывести его из запущенного состояния.

Летом 2013 году озеру был нанесен колоссальный ущерб, водоем был засыпан борной солью, в результате чего в нем погибла вся рыба.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные