Графитовые прокладки

03.03.2017 19:43

Графитовые прокладки

Прокладки используют для обеспечения герметичности стыка. Вы наверняка видели маленькие кругленькие черненькие шайбочки, которые можно встретить практически повсюду. Так вот, это они и есть! Герметичности зависит от следующих факторов: температуры, давления, качества фланцев, монтажа.

Прокладки изготавливаются из разных материалов. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Так волоконные прокладки со связующим каучуком обеспечивают отличную герметичность, но могут деформироваться от высокой температуры. Металлические прокладки выдержат практически любой температурный режим, но если правила установки были нарушены (даже несущественно), то очень быстро выйдут из строя.
 
Ну а графитовые листы лишены всех этих недостатков. Графит по праву можно считать универсальным материалом, высокие температуры ему не страшны, он стоек к динамическим нагрузкам и при всем при этом прост при монтаже.

Технические характеристики

В зависимости от поддерживаемого температурного режима при изготовлении прокладка бывает 2-х типов: ПРП 40 и ПРП-60. Первая разновидность предназначена для использования при температуре от -40 до +70С, а вторая – для диапазона от -60 до +70С (то есть выносит более низкую температуру окружающей среды).

Графит также классифицируется по уровню плотности. Различают следующие группы – 300, 400, 500 и 600. Из преимуществ материала следует отметить высокую устойчивость к сжатию, и отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики. Кроме того, он может значительно гасить вибрацию.

Какими бывают графитовые прокладки?

1. Прокладка с замкнутыми порами – производится при помощи добавления органических порообразователей, которые активизируются во время вулканизации при высоком давлении.
2. Прокладка с сообщающимися порами – получают посредством добавления неорганических порообразователей. В этом случае вулканизация при высоком давлении не требуется.
3. Прокладка с добавлением латекса (или пенорезина). Цена которого несколько выше, чем обычной прокладки. Пористая структура придаётся путём простого механического вспенивания жидкой массы.

Прокладки различают по форме. Они бывают двух типов – круглого сечения и прямоугольного.

Где выгодно купить графитовые прокладки?

Компания SZU предлагает купить все разновидности прокладок высокого качества прямо от производителя по низким ценам. Фирма очень ответственно относимся к качеству исходного материала, правильности технологического процесса производства и срокам выполнения заказов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные