Современные компьютерные мониторы

28.02.2017 22:52

Современные компьютерные мониторы

Если вы решились приобрести новый современный компьютер и даже обдумали, какое будет стоять у вас «железо», то помимо процессора вам потребуется хотя бы один монитор. Существует большое количество мониторов для персональных компьютеров.

 

Все мониторы разделяются на два основных вида.

 

ЭЛТ монитор

 

Второй вид мониторов, уже давно снят с производства, ведь он стал достаточно устаревшим. Они намного лучше передают картинку, чем жидкокристаллические, поэтому современные специалисты, занятые в сфере полиграфии, фото и компьютерной графики, используют более современные и усовершенствованные ЭЛТ мониторы.

 

На мониторах ЭЛТ гораздо лучше проектирует картинки, нежели его сородич – жидкокристаллический, которые сможет выполнить это только при стандартном разрешении. Это свойство монитор получает опять же благодаря электро-лучевой трубке. По этим же причинам вы никогда не увидите никаких смазанных эффектов при динамических сценах.

 

На мониторах с электро-лучевой трубкой можно воспроизводить сцены и видео с 3D разрешением.

 

Однако существуют и минусы у такого монитора, например – это нагрузка для глаз. ЭЛТ мониторы осуществляют довольно большую нагрузку для глаз, поэтому они уже выходят с мирового рынка и остаются лишь немногие, кто еще производит такие мониторы и пользуется ими.

 

ЖК монитор

 

В современной жизни уже каждый человек сталкивался хоть раз с жидкокристаллическими мониторами. Обычно они подойдут как для использования дома, так и в офисах начиная от рядовых сотрудниках и заканчивая генеральным советом.

 

Как выбрать подходящий ЖК монитор?

 

Определитесь с размером. Все жидкокристаллические мониторы можно разбить на 4 группы по размерам:

 

  • 17-19.5 дюймов – бюджетный вариант
  • 21-25 дюймов – многопользовательский вариант
  • от 27 дюймов – профессиональный вариант
  • от 30 дюймов – на заказ или эксклюзивный вариан.

 

Кажды желающий может купить все эти мониторы в Харькове . Существует миф, что жидкокристаллические мониторы с диагональю от 24 дюймов и выше, при использовании пагубно влияют на ваше зрение. От большого монитора глаза разбегаются… Это всего лишь миф, и от диагонали монитора зрение никак не может испортиться.

 

Подберите дизайн и определитесь с частотой передачи монитора. В зависимости от цели использования частота может быть разной. Поэтому вопросу лучше проконсультироваться с продавцом-консультантом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.