Карт рассрочек становится все больше

08.02.2017 15:15

Карт рассрочек становится все больше

Вы, наверняка, удивитесь, если узнаете, что сегодня в рассрочку без переплат можно купить все от хлеба до кругосветного путешествия. Продолжают набирать популярность карты рассрочки в Беларуси, а число магазинов, в которых можно расплатиться такой картой, уже превысило в совокупности по всем банкам двадцать тысяч объектов торговли и сервиса. Какие же карты рассрочки сегодня предоставляют самые выгодные условия?

 

Не Халвой единой живы

 

Карта рассрочки «Халва», которая стала пожалуй самым громким и успешным проектом МТБанка, сегодня продолжает расширять свое влияние. Более 10 тысяч партнеров, большой кредитный лимит – 6 000 рублей, постоянные акции и прочие прелести, - все это будет стоить вам 99 рублей в год. Не так уж много, согласитесь. Зато 24 час 7 дней в неделю вы можете иметь возможность делать покупки в рассрочку.

 

Восходящая звезда среди карт рассрочки – «Карта покупок» Белгазппромбанка. Здесь, ка и в случае с «Халвой», товары и услуги в рассрочку можно приобретать у более чем 8 000 партнеров.


При этом есть несколько весомых преимуществ:


  • срок рассрочки по «Карте покупок» составляет 24 месяца, а по «Халве» только один год;

 

  • платить за годовое обслуживание и оформление карты ничего не нужно.

 

Карта рассрочки «Смарт-карта» Банка-Москва Минск не смогла пока что собрать большой пул поклонников, хотя по условиям ее вполне можно назвать привлекательной.

 

Еще одна карта – «Черепаха» Банка ВТБ (Беларусь) не смогла выдержать конкуренции и вскоре после своего запуска, была изъята из продуктовой линейки банка.

 

Пользуясь картами рассрочки, нужно обязательно ограждать себя от просрочек платежей, поскольку за них банки устанавливают чрезвычайно высокие штрафные проценты. Например, по карте «Халва» на просроченную задолженность будет начисляться 80% годовых.

 

Конкуренция растет неумолимо

 

Ходят слухи, что «Халва» есть у каждого четвертого или пятого работающего белоруса. Основная концентрация этой карты рассрочки, конечно же, в Минске и областных центрах. При этом, не дремлет «Карта покупки», аудитория которой будет стремительно расти в 2017 году.

 

И, кажется, рынок более чем занят. Но на горизонте начинает маячить еще одна карта рассрочки, на этот раз от Беларусбанка. Учитывая, что данный банк обладает большим проникновением в самые отдаленные уголки нашей страны, можно предположить, что борьба за клиента будет очень жаркой.

 

Какие условия будут положены в основу инновационного продукта самого большого банка страны – пока не известно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.