Растан - гормон роста применяемый в бодибилдинге

07.02.2017 21:23

Растан - гормон роста применяемый в бодибилдинге

Препарат Растан – это соматотропный гормон роста, изначально применявшийся в качестве препарата для заместительной терапии у взрослых и детей. Одновременно с этим препарат Растан является первым аналогом других препаратов рекомбинантного гормона роста, разработка и клиническое исследование которого происходили в СНГ. На данный момент он в основном продается в аптеках.

 

Принцип действия препарата Растан такой же, как и у других гормонов роста. Он стимулирует рост костной и мышечной массы, увеличивает количество клеток в печени, надпочечниках, щитовидной и половых желез.

 

Растан обладает такими эффектами:

 

  • снижение эффекта катаболизма;
  • прирост мышечной массы;
  • увеличение рельефности мышц;
  • увеличение регенеративных способностей организма;
  • рост костной массы;
  • повышение уровня иммунитета;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • увеличение уровня глюкозы.

 

Популярность гормона роста в бодибилдинге обосновывается его способностью к сжиганию жира в организме. Также было установлено, что гормон снижает уровень травм мышц, а также суставов и связок за счет укрепление соответствующих тканей. В пауэрлифтиге Растан не обрел популярности, так как гормон роста не влияет на рост показателей выносливости и силы. Также многие бодибилдеры рекомендуют комбинировать ГР со стероидными препаратами, из-за незначительного прироста массы.

 

Растан выпускается в форме инъекционных препаратов (во флаконах), а также смесей для приготовления инъекций. Срок годности препарата – до двух лет. Приготовленный раствор может храниться до 2-х недель. Хранить препарат Растан нужно в прохладном месте, не замораживая. Места инъекций следует менять.

 

При передозировке препарата Растан могут проявляться такие побочные эффекты, как головные боли, повышение артериального давления, снижение функций щитовидной железы, быстрая утомляемость, слабость. Помимо этого, могут появиться тошнота, ухудшение зрения, гинекомастия и задержка жидкости в организме. В начале курса может наблюдаться отечность зрительного нерва. Если у спортсмена имеется нетерпимость к действующим веществам препарата, возможны такие аллергические реакции, как сыпь, раздражение и зуд. Длительная, многократная передозировка приводит к гипергликемии, а также к некоторым последствиям избытка ГР, как чрезмерное снижение уровня кортизола и гигантизму.

 

Растан противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с гиперчувствительностью, злокачественными опухолями, опухолями головного мозга, а также людям, которые находятся в послеоперационном состоянии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.