Секреты посадки подсолнечника.

02.02.2017 14:19

Секреты посадки подсолнечника.

Семечки цветов подсолнуха используются главным образом в производстве масла. Масло отличается качеством, в зависимости от отжима и степени очистки с дальнейшей обработкой. Сажать семена подсолнечника нужно в определенное время, чтобы добиться наибольшего урожая – по посадочному календарю. Этот, с виду простой и обыкновенный процесс, требует аккуратного и грамотного подхода специалиста. Кроме того при посевных работах не обойтись без специальной техники. Различные культиваторы и плуги – лущильщики, поливальщики и много другого необходимого для ведения хозяйства оборудования.

В процессе выбора места для посевных работ учитывают несколько важных факторов. Первое на что следует обратить внимание – что было посеяно до подсолнуха. В случае с кукурузой, бобами и пшеничными культурами, место считается пригодным. Свекла и люцерна напротив негативно влияют на свойства земли, и она становится непригодной для подсолнечника, по причине сильной иссушенности. Такую землю нужно оставить на зимний период, так она вберет в себя необходимое количество влаги и будет пригодна для любых посевов.

Почва для посевных работ должна быть тщательно подготовлена. В случае наличия сорняков она проходит три степени обработки посезонно. Почвы рыхлят, вспахивают и перекапывают, удаляя все вредные для культур сорняки. После избавления от вредителей, поле должно быть удобрено, посезонно, удобряют почву в весенний период, навозом и минеральными видами удобрений.

Посевмат подсолнечника сортируют, отсеивая все мелкие и невзрачные зерна. Такой подход помогает поднять показатели урожайности и ускорить процесс их всходов. Еще для увеличения показателей семена нужно вымочить, процесс вымачивания займет четырнадцать часов. А чтобы вырастить наиболее большие экземпляры подсолнуха нужно прибегнуть к небольшим научным методам. Семена следует обработать в пленкообразующем составе для инкрустации семян. Также немного полезных химических добавок – симуляторы роста культур, витамины и микроэлементы, фунгициды и инсектициды.

Соблюдая рекомендации опытных специалистов можно добиться повышенных результатов урожайности любых культурных растений. Только правильный и грамотный подход к посеву, может гарантировать, что результат долгосрочных посевных работ окупится в полном объеме. А прибегнув к небольшим хитростям можно в разы увеличить показатели урожая.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные