Педикюр. Виды и уход

22.01.2017 18:51

Педикюр. Виды и уход

Классический педикюр подразделяется на два типа: обрезной и необрезной. Основным их отличием является метод обработки кутикулы. Обрезной педикюр подразумевает отпаривание кожи ног в специальной ванночке, размякшая кутикула достаточно легко удаляется. При необрезном методе кутикула растворяется под воздействием особых химических средств, а вода в данном случае не применяется. Если вам нужен педикюр - обращайтесь в сайт салона красоты salon-sonata.ru.

Аппаратный педикюр

Аппаратная разновидность педикюра является более совершенной, нежели классическая, и рекомендована для нежной кожи. Данный метод является отличным вариантом для решения всевозможных неприятных ситуаций с ногтями, препятствуя их повторному возникновению.

Процедура очень похожа на классическую, однако основное различие заключается в том, что вместо ванночки с водой используются особые размягчающие косметические средства. Для манипуляций же с кожей и ногтями применяется специальный аппарат, имеющий мотор и вращающиеся насадки разной формы и разной степени абра-зивности. Огрубевшая кожа эффективно обрабатывается всевозможными насадками, что позволяет максимально тщательно и нежно добираться даже до самых труднодоступных мест

Комбинированный педикюр

В основе данной процедуры лежит одновременное использование классической и аппаратной техники. Как правило, манипуляции с кожей выполняются при помощи аппарата, а с ногтями - вручную. Данная методика является достаточно действенной, поскольку позволяет получать отличные результаты даже в самых запущенных случаях.

Где лучше делать педикюр?

Если нет серьезных проблем и вы в состоянии должным образом обработать ногти и стопу, нет никаких возражений против домашнего педикюра. Если же самостоятельно выполнить все необходимые манипуляции затруднительно, а тем более если уже есть сложности (трещины, вросшие ногти, стержневые мозоли и др.), имеет смысл обратиться к специалисту.

Как часто надо делать педикюр?

Одного раза в месяц в большинстве случаев достаточно. Бывают ситуации, например, вросшие ногти с воспалением, которые требуют нескольких подряд визитов к специалисту. Но тут уже речь не о педикюре, а о лечении.

Правила поведения после процедуры педикюра

Основное правило - не давать избыточную нагрузку на кожу стоп в течение 5 дней после обработки. Во время процедуры частично удаляется роговой слой (та самая загрубевшая кожа, которая нам не нравится). Но роговой слой - это защита от нагрузки. Поэтому после процедуры педикюра в течение 5 дней босиком (без носков) не ходим (даже дома по ковру)! Тем более, сразу после процедуры на море не едем: побегаете свежеотполированными пяточками по песку и камушкам и получите болезненные трещины. Так что, педикюр надо делать за 1-2 недели до отпуска!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.