Педикюр. Виды и уход

06.12.2017 12:12

Педикюр. Виды и уход

Классический педикюр подразделяется на два типа: обрезной и необрезной. Основным их отличием является метод обработки кутикулы. Обрезной педикюр подразумевает отпаривание кожи ног в специальной ванночке, размякшая кутикула достаточно легко удаляется. При необрезном методе кутикула растворяется под воздействием особых химических средств, а вода в данном случае не применяется. Если вам нужен педикюр - обращайтесь в сайт салона красоты salon-sonata.ru.

Аппаратный педикюр

Аппаратная разновидность педикюра является более совершенной, нежели классическая, и рекомендована для нежной кожи. Данный метод является отличным вариантом для решения всевозможных неприятных ситуаций с ногтями, препятствуя их повторному возникновению.

Процедура очень похожа на классическую, однако основное различие заключается в том, что вместо ванночки с водой используются особые размягчающие косметические средства. Для манипуляций же с кожей и ногтями применяется специальный аппарат, имеющий мотор и вращающиеся насадки разной формы и разной степени абра-зивности. Огрубевшая кожа эффективно обрабатывается всевозможными насадками, что позволяет максимально тщательно и нежно добираться даже до самых труднодоступных мест

Комбинированный педикюр

В основе данной процедуры лежит одновременное использование классической и аппаратной техники. Как правило, манипуляции с кожей выполняются при помощи аппарата, а с ногтями - вручную. Данная методика является достаточно действенной, поскольку позволяет получать отличные результаты даже в самых запущенных случаях.

Где лучше делать педикюр?

Если нет серьезных проблем и вы в состоянии должным образом обработать ногти и стопу, нет никаких возражений против домашнего педикюра. Если же самостоятельно выполнить все необходимые манипуляции затруднительно, а тем более если уже есть сложности (трещины, вросшие ногти, стержневые мозоли и др.), имеет смысл обратиться к специалисту.

Как часто надо делать педикюр?

Одного раза в месяц в большинстве случаев достаточно. Бывают ситуации, например, вросшие ногти с воспалением, которые требуют нескольких подряд визитов к специалисту. Но тут уже речь не о педикюре, а о лечении.

Правила поведения после процедуры педикюра

Основное правило - не давать избыточную нагрузку на кожу стоп в течение 5 дней после обработки. Во время процедуры частично удаляется роговой слой (та самая загрубевшая кожа, которая нам не нравится). Но роговой слой - это защита от нагрузки. Поэтому после процедуры педикюра в течение 5 дней босиком (без носков) не ходим (даже дома по ковру)! Тем более, сразу после процедуры на море не едем: побегаете свежеотполированными пяточками по песку и камушкам и получите болезненные трещины. Так что, педикюр надо делать за 1-2 недели до отпуска!

Во многое верится конечно с трудом, но все равно есть такие, кто выкладывает на процедуры огромные суммы денег. Существуют мифа о красоте, о процедурах для лица, которые дают неправильное представление о себе.

Есть много людей, кто до сих пор предпочитают именно некоторые бабушкины методы для красоты, это и умывание детским мылом или даже хозяйственным, давайте быть честными, ведь нашим бабушкам во многом удавалось сохранять свою красоту благодаря более благоприятной экологической обстановке, правильному питанию, а не фаст-фуду. Современные салонные процедуры направлены главным образом на то, чтобы сохранить и вернуть молодость коже.

Многие боятся даже одного слова - фотоэпиляция или лазерная эпиляция, а некоторые даже уверены что именно из-за этих процедур могут возникнуть проблемы с гинекологическими и онкологическими заболеваниями. Польза или вред от этих процедур во многом зависят от профессионализма человека, кто выполняет такую процедуру. Обратившись в салон красоты ломоносовский вы можете быть уверенными в безопасности и правильном исполнении всех процедур.

БАДы полнят

Этот миф наверное придумали те, кто никоглда не пользовался БАДами или пользовались какими-то другими средствами, но считали их БАДами. Вообще в одной капсуле содердится не более 5 кКал, то есть чтобы пополнеть от них, то надо минимум ежедневно употрелять их по 200-400 штук. Такое реально? Нет. На самом деле БАДы направлена на улучшение обменных процессов в организме, приносят полезные вещества, и, направлены именно на снижение массы тела.

Антицеллюлитный крем - просто выброшенные деньги

Чтобы избавиться от ненавистной апельсиновой корки, надо приложить некоторые усилия. Да, есть много эффективных кремов, но крема направлена на укрепление тонуса кожи, укрепляют ее. Конечно, если нанести крем на проблемные места и сесть на диван с шоколадкой - то эффекта никакого не будет, разве что небольшое разглаживание кожи, но только на ощупь, а не внешнее. Чтобы добиться результата - после нанесения крема обязательно сделать соответстующий массаж (не менее 7 минут на каждой зоне) и приложить хотя бы минимальные физические нагрузки, можно даже просто сходить в магазин или на рынок. Так эффект не заставит себя ждать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.