Домработница с проживанием

19.01.2017 16:44

Домработница с проживанием

Нанимать домработниц с проживанием в нашей стране могут далеко не все. Хозяевам удобно, когда помощница всегда под рукой и её можно позвать при необходимости. Но для проживания работников нужны соответствующие условия. Мало кто готов выделить комнату для прислуги в стандартной трёхкомнатной квартире и всё время сталкиваться с домработницей в коридоре и на кухне. Обычно домработниц с проживанием приглашают в большие частные дома: чаше всего – загородные. Если вы хотите нанять домработницу, то рекомендуем компанию по подбору персонала vgrand.kz.

Такая закономерность не случайна. Городскую квартиру можно прибрать за несколько часов. Объёмы работ в доме площадью от 400 квадратных метров большие, трудиться домработнице придётся практически целый день. В этом случае постоянное пребывание дома помощницы по хозяйству оправдано. Рядом с большим домом часто строят маленький – специально для проживания обслуживающего персонала. Если комнаты для прислуги предусмотрены в большом доме: они: как правило, располагаются в удалённых уголках жилища.

Домработниц с проживанием проще всего выбрать из числа приезжих женщин. Для них такая работа выгодна, не нужно тратить деньги на аренду жилья, можно сэкономить на питании и расходах на дорогу к месту работы. Домработницы со стандартным графиком, которые предпочитают свободное время проводить с собственными семьями, на проживание у хозяев обычно не соглашаются.

Жить в одном доме с посторонним человеком - задача не из лёгких. Даже любящие друг друга, молодожёны в первые месяцы совместной жизни “притираются” друг к другу - учатся жить вместе и находить компромиссы в бытовых вопросах. Что уж говорить о незнакомом человеке? Хотя часть времени домработница проводит в другом домике или специально отведённой для неё комнате, её постоянное присутствие ощущается.

Очень важно изначально подобрать на эту роль человека, рядом с которым вы чувствуете себя комфортно, не испытываете неловкости. Психологическая совместимость домработницы с хозяевами - залог гармоничных взаимоотношений. Помощница по хозяйству начинает восприниматься как член семьи, серьёзных конфликтов не возникает. Однако какими бы тёплыми ни сложились отношения, не забывайте, что домработница - это наёмный работник и её труд должен достойно оплачиваться. Когда помощница по хозяйству постоянно находится в доме, её рабочий день часто становится ненормированным.

Добросовестные домработницы стараются успеть всё натереть до блеска, успеть завершить начатые дела. ПОЭТОМУ работают порой и после формального окончания рабочего дня. Бывают, хозяевам нужна особая помощь домработницы в те часы, когда, она должна отдыхать – например, во время вечеринки с множеством гостей. Если не хотите потерять хорошего работника, не забывайте начислять за дополнительный труд сверхсрочные.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.