Мягкая мебель с кожаной обивкой

24.12.2016 0:00

Мягкая мебель с кожаной обивкой

Мягкая мебель красива. Она может стать визитной карточкой для своих владельцев. Кожаная мягкая мебель - символ хорошего вкуса и респектабельности. Роскошный внешний вид,и отличные эргономические свойства позволяют оставаться коже королевой обивки. 

 

Мебель из кожи. В чем ее преимущества?

 

Сегодня мебельную моду, равно как обувную и кожгалантерейную, диктует экспрессивная Италия. Обитые итальянской мягкой шелковистой кожей диваны и кресла мы часто видим в салонах мебели, качество таких вещей поражает. Среди производителей — Россия, Франция, Швейцария, Финляндия и др.

 

Если позволяют площадь квартиры и денежные средства, то для гостиной покупайте диваны в алматы из кожи. Проходят времена, когда один и тот же диван в комнате служил одновременно местом отдыха и сна, креслом и стулом. Диваны, кушетки, кресла, стулья, пуфики, обитые натуральной кожей, создают атмосферу тепла и уюта. Современные изготовители предлагают большое количество самой разнообразной мебели, которая различается по стилю, конструктивным и функциональным особенностям, по цвету, по типу и качеству кожи. 

 

Свойства мебельной кожи

 

Неспроста этот материал, применяемый для обивки кресла в алматы, самый дорогостоящий: он красивый, благородный, приятный на ощупь, экологически чистый, имеет долгий срок службы. Кроме внешних аристократических признаков кожа обладает определенными механическими, гигиеническими и функциональными свойствами, о которых не мешало бы знать потенциальному покупателю. Качество и ценность ее складываются из многих составляющих.

 

Кожи различают по видам сырья, из которого они выработаны, по конфигурации, методу дубления, способу и отделки, толщине и другим параметрам. Для изготовления мебельной кожи используют шкуры крупного рогатого скота, выделанные хромовым методом дубления. Применяемые при этом соединения хрома не наносят вреда потребителю, но они небезопасны для окружающей среды. И все же благодаря именно такому методу дубления появился богатейший ассортимент хромовых кож (хром) самых различных расцветок и покрытий лицевой поверхности.

 

В последнее время для производства элитных кож часто используют старинный метод дубления растительными экстрактами. Но широкого применения данная методика не получила, так как выработанные подобным образом экологически чистые кожи недостаточно устойчивы к механическим и химическим воздействиям (выгорают на солнце, быстро пачкаются и т. д.), к тому же цветовая гамма их очень ограниченна (только натуральные расцветки). Купить мягкую мебель различных фасонов можно на сайте eurodivan.kz.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.