На что нужно обратить внимание выбирая диван

17.12.2016 22:23

На что нужно обратить внимание выбирая диван

Мягкая мебель – важная деталь любого интерьера, поэтому и выбирать её нужно ответственно. Для начала определитесь, что вам все-таки надо – диван, кресло, софа, затем разберитесь, из какого материала должна быть мебель (обивка и каркас). Потом узнайте о наполнителях в вашей мебели. Лучшими считаются пенополиуретан и пружинные блоки. Если вы любите более мягкую мебель, когда сидишь "как на воздухе", то покупайте диваны и кресла с поролоном, но есть минус – они быстрей потеряет форму. В магазине проверьте механизм раскладывания. Можно посидеть или полежать, чтобы убедиться, удобен ли приглянувшийся предмет мебели. Приобрести диван можно и в интернет-магазине, например, на сайте Divanin.com.ua, за качество можете не беспокоиться.

 

После того, как вы определитесь с моделью, нужно выбрать цвет и обивку, они должны подходить под интерьер. Это может быть ткань, кожа, обивочные ткани (бархат, велюр, ворсовые ткани, жаккард). Обратите внимание на швы, чтобы они были прямыми и аккуратными. Подумайте о покупке чехлов, чтобы продлить жизнь обивки. Меняя чехлы, вы каждый раз будете создавать воображение новой мебели. Это удобно и практично, тем более что стирать чехлы легче.

 

Размер

 

Обладателям больших квартир и частных домов, предоставляется неограниченное количество вариантов. В огромной гостиной можно поставить широкий угловой диван из нескольких сегментов, который будет менять форму и расположение в зависимости от пожеланий хозяев. Прием для больших помещений – комбинация нескольких диванов и кресел, расставленных в геометрическом или произвольном порядке. В магазине  Divanin.com.ua можно часто встретить 4-х, 3-х, 2-х местные диваны и кресла одной модели, которые предназначены для больших пространств. 

 

Что внутри?

 

Практически все диваны-кровати (особенно диваны-кровати) сегодня оснащают ортопедическим основанием для поддержки позвоночника и более комфортного сна. Выбирайте тщательно материал набивки – диван должен быть достаточно жестким, но упругим. К таким материалам относится латекс. Пружинные блоки обеспечивают хорошую плотность. Оптимальным будет вариант набивки в несколько слоев. В таких моделях нижний слой делают из более жесткого материала для придания упругости, а верхний – из мягкого, например, из поролона или холлофайбера. Диван, набивка которого состоит только из поролона, стоит дешевле, но эта выгода сомнительна, так как он прослужит гораздо меньше. При выборе дивана с пружинными блоками нужно учитывать как количество пружин на квадратный метр (чем их больше, тем качественней изделие), так и их качество.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.