Специальная оценка условий труда

10.05.2018 10:55

Специальная оценка условий труда

Соковыжималки, компании-убийцы, «страшилки», плантации, кровопийцы - как их только не называют. Объединяет эти компании одно - стремление как можно больше выжать из человека сил, знаний, умений. Причем выжать в короткие сроки.

 

От превращения в компанию-убийцу не застрахован никто. Решить проблему поможет специальная оценка условий труда в компании Ecote. Комиссия проведет оценку условий труда и составит соответствующе заключение с рекомендациями.

 

Существует несколько причин, которые могут заставить организацию начать использовать ресурсы сотрудников по максимуму. Причины бывают стихийные (цейтнот, стиль руководства) и спланированные (когда в компании проводится вполне осознанная политика по отношению к сотрудникам). 

 

Постоянный цейтнот

 

Обстоятельства, из-за которых компания оказалась в ситуации цейтнота, могут быть разными. Один из самых неуправляемых - спонтанный цейтнот. Как правило, он возникает из-за резкого увеличения объемов работы. При этом в компании, по разным причинам, нет возможности привлечь дополнительные трудовые ресурсы. 

 

Политика компании

 

В компании может проводиться совершенно осознанная политика «соковыжимания». Понятно, что в любой организации так или иначе менеджмент относится к персоналу как к ресурсу. Но есть заботливый менеджмент, который хоть и требует, но с пониманием. А есть такой, что «после нас хоть потоп». Причем подобное отношение может распространяться только на низшее звено, а может - и на всю вертикаль сотрудников в региональных офисах федеральных компаний. 

 

Стиль руководителя

 

От предыдущей причины эта отличается тем, что политики выжимания ресурсов придерживается только один человек. Точнее, это - его стиль руководства. Как правило, в основе такого стиля лежат две причины. Первая, отношение к окружающим, прежде всего, как к ресурсу, и не более того. Вторая, отчаянный трудоголизм. Собственное отношение к работе он проецирует на персонал. 

 

Конкурентные условия труда

 

В некоторых компаниях специально создаются такие условия труда, при которых конкуренция между сотрудниками принимает самые острые формы. Считается, что в таких условиях люди по максимуму мобилизуют свои силы. 

 

Желание сэкономить

 

Эта причина очень распространена в торговых сетях. Персонал набирают на испытательный срок, как правило, до трех месяцев. Естественно, в это время кандидат на пост штатного продавца старается вовсю (за свою «испытательную» зарплату), а руководство также вовсю требует от него повышенной работоспособности. Выжимает, так сказать, по максимуму. Причем очень часто продавцам приходится не только продавать, но и работать «по совместительству» грузчиками, уборщиками, дворниками, охранниками. После честно отработанного срока кандидат, «к сожалению», не подходит. Фирма в плюсе - и работа выполнена, и деньги сэкономили.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.